人工智能企业服务企业冰鉴科技完成2.28亿元C2轮融资 国创中鼎领投

来源:财经网 2021/04/12
分享到:

4月12日,财经网获悉,人工智能企业服务企业上海冰鉴信息科技有限公司(以下简称冰鉴科技)今日宣布完成2.28亿元C2轮融资。

该轮融资由国创中鼎领投,东方富海、曦域资本跟投。投中资本担任C2轮独家投资顾问。2020年底冰鉴科技宣布完成C1轮投资,C1和C2合称为C轮融资。本轮融资主要用于扩展研发团队,对上下游进行投资并购,以及完善公司生态建设和业务版图。

冰鉴科技是一家利用人工智能技术提供企业级服务的高科技公司。冰鉴科技称,一直坚持核心技术的自主研发,以深度学习、知识图谱、NLP(自然语言处理)、联邦学习等人工智能前沿技术为创新突破口,已获得31项国家发明专利,118项国家软件著作权,另有34项专利正在实质审查中。公司获评国家高新技术企业、上海市“科技小巨人”企业、达沃斯论坛中国AI 50强等多项荣誉,并连续五年入围毕马威中国领先金融科技50强。

依托人工智能核心技术,公司提供个人风险预测、企业风险预测、智能风控决策中台以及智能获客等服务,可为银行、消费金融公司、保险及其他金融机构提供全流程的解决方案,赋能机构实现风险管控和降本增效,加速金融行业“智能+”升级与数字化转型。

冰鉴科技称,截至目前,已经和中国银行、中国工商银行、交通银行、中国建设银行、中国邮储银行、兴业银行、广发银行、中信银行、渤海银行、南京银行、招联消费金融、中原消费金融、马上消费金融、众安保险等数百家机构达成合作,实现了头部金融机构全覆盖。冰鉴产品的日调用量超过1000万次,帮助数百万家小微机构、数亿人次长尾人群获得金融服务。

在中国人民银行上海总部公示的第二批金融科技创新监管试点中,冰鉴科技与南京银行联合创新的“基于多方安全计算的差异化营销平台”成功入选。央行主导的该项试点,旨在安全合规的前提下鼓励创新。冰鉴科技在助力金融机构数字化转型的同时,不断探索人工智能技术在普惠金融领域的创新应用——这也成为公司入选央行创新监管试点的重要原因。

冰鉴科技创始人兼董事长顾凌云表示,公司在短短半年内连续完成两轮融资,中国和世界经历疫情磨砺之后,对以技术为驱动的企业服务头部公司更为看重。同时,随着人工智能赛道的不断成熟,无论一级市场和二级市场,都更为清晰地认识到:冰鉴这样以算法和技术双轮驱动的科技公司,和依赖自有无成本数据的传统公司的巨大价值差异。

编辑: 季倩
分享到:

相关新闻