第二家个人征信机构朴道征信在京开业

来源:财经网 2021/02/03
分享到:

继百行征信后,第二家个人征信机构正式开业。

2月2日,朴道征信有限公司(下称朴道征信)在京举办揭牌仪式。北京金控集团首席运营官王磊表示,“北京金控集团将凭借自身在政务数据汇聚全、数据治理模式新、数据应用场景多等方面的优势,全力支持朴道征信高起点发展,帮助其打造成为具有公信力和权威性的全国性、全覆盖、全场景的个人征信机构。”

朴道征信由国有地方金融控股企业和民营大型互联网企业联合发起。股东方面,主要包括北京金融控股集团有限公司(以下简称“北京金控集团”,持股35%)、京东数字科技控股股份有限公司(持股25%)、北京小米电子软件技术有限公司(持股17.5%),北京旷视科技有限公司(持股17.5%)、北京聚信优享企业管理中心(有限合伙)(持股5%)。

2020年12月4日,朴道征信个人征信业务申请获央行受理,12月28日,朴道征信有限公司注册成立,注册地为北京市朝阳区,注册资本为人民币10亿元。

微信图片_20210203132042

编辑: 赵非
分享到:

相关新闻