因违反支付结算规定 卡友支付被央行罚款53万元

来源:财经网 2021/01/20
分享到:
导语

卡友支付因存在违反支付结算相关规定的行为,被央行警告并处罚款53万元。

1月19日,央行乌鲁木齐中心支行网站最新公布的行政处罚信息显示,卡友支付服务有限公司(以下简称“卡友支付”)因存在违反支付结算相关规定的行为,被央行警告并处罚款53万元;央行同时对相关责任人给予警告,并处5万元罚款。

支付

卡友支付成立于2003年,注册资本1亿元人民币。目前卡友支付前三大股东为福州达华智能科技股份有限公司、海航商业控股有限公司、广州银联网络支付有限公司,三者分别持股30%、23.52%、12.5%。2012年6月,卡友支付获准在全国范围内开展银行卡收单业务,2017年6月,该公司支付牌照获续展。

这并非是卡友支付第一次被罚。

2018年7月,央行官网发布显示,央行对卡友支付开展支付结算业务执法检查,发现该公司存在违反收单交易信息管理规定、违反收单外包业务管理规定、违反备付金管理规定、违反变更事项管理规定、违规留存银行卡敏感信息、未落实商户现场检查制度、违反收单结算账户设置管理规定、未按规定完整保存交易记录、严重违反商户实名制管理规定等违规行为,且存在消极配合央行检查的情况。

央行对卡友支付给予警告,并合计罚没2582.5万元,并责令卡友支付在一年内退出贵州、海南、甘肃、河北等25个省、自治区、直辖市的银行卡收单业务。

编辑: 赵非
分享到:

相关新闻