拉卡拉以自有资金回购3亿元-6亿元股份

来源:财经网 2021/01/04
分享到:
导语

对于此次回购的目的,拉卡拉在公告中表示,本次回购是基于对公司价值的判断和发展前景的坚定信心,树立良好资本市场形象,以及进一步完善公司长效激励机制,推进公司长远发展的重要举措。

2021年1月3日,第三方支付公司拉卡拉(300773.SZ)发布公告,拟以自有资金回购公司股份,用于后续股权激励。本次回购资金总额为3亿元-6亿元,回购价格不超过40元/股。本次回购期限为自公司董事会审议通过回购方案之日起不超过12个月。

对于此次回购的目的,拉卡拉在公告中表示,本次回购是基于对公司价值的判断和发展前景的坚定信心,树立良好资本市场形象,以及进一步完善公司长效激励机制,充分调动公司董事、监事、中高级管理人员、核心及骨干人员的积极性,推进公司长远发展的重要举措。 

拉卡拉称,本次用于回购股份的资金来源为公司自有资金,回购价格公允、合理。本次回购股份不会对公司的经营、财务和未来发展产生重大影响。本次回购股份后公司的股权分布情况符合上市公司的条件,不会影响公司的上市地位。

微信图片_20210104133442

根据公告,截止2020年9月30日,拉卡拉总资产为117.07亿元人民币,归属上市公司股东的净资产为48.91亿元,流动资产81.87亿元,若回购资金总额上限6亿元全部使用完毕,按公司2020年9月30日财务数据测算,回购资金总额上限占公司总资产、归属于上市公司股东的净资产及流动资产的比重分别为5.12%、12.27%、7.33%。根据管理层的分析,并不会对公司的经营、财务、研发等产生重大影响。

编辑: 季倩
分享到:

相关新闻