亿联银行增资扩股获批 美团为其股东之一

来源:财经网 2020/12/23
分享到:
导语

亿联银行增资获批

12月21日,吉林银保监局发布公告,同意吉林亿联银行股份有限公司(以下简称“亿联银行”)上报的增资扩股方案。根据公告,吉林银保监局要求亿联银行董事会应确保股东资质符合法定条件,增资扩股完成并经中介机构验资后办理注册资本变更审批等事宜。

微信图片_20201223144826

亿联银行成立于2017年5月,由中发金控、美团发起设立,中发金控投资管理有限公司持有该行30%股权,为第一大股东,美团旗下的吉林三快科技有限公司持股比例28.5%,为第二大股东。

亿联银行也是继腾讯系微众银行、阿里系网商银行、小米系新网银行之后,第四家获得线上信贷业务资格的互联网银行。

2020年以来,监管部门已批复多家互联网银行增资扩股方案,其中,网商银行已于2020年2月21日增资获批并完成增资,注册资本由40亿增至65.714亿元;百度系中信百信银行增资事宜也获银保监会批复。

根据批复,中信百信银行将发行不超过16.34亿股,其中,中信银行认购9.01亿股股份,持股数量增至37.01亿股,占发行后总股本比例为65.70%,加拿大养老基金投资公司将认购百信银行4.66亿股股份,占发行后总股本比例为8.27%。

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻