第三方支付公司连连数科冲刺科创板 已进入上市辅导阶段

来源:财经网 2020/12/23
分享到:
导语

连连数科于12月9日进入科创板上市辅导备案,中金公司已受聘担任科创板上市的辅导机构,辅导期大致为2020年12月至2021年3月。

又一家第三方支付公司拟在科创板上市。

近日,浙江证监局官方网站显示,连连数字科技股份有限公司(以下简称连连数科)于12月9日进入科创板上市辅导备案,中金公司已受聘担任科创板上市的辅导机构,辅导期大致为2020年12月至2021年3月,具体辅导时间将根据中国证监会、浙江证监局的要求以及辅导对象的实际情况进行必要的调整。

同时,北京市中伦律师事务所与普华永道中天会计师事务所的执业人员将在中金公司的协调下参与辅导工作。

微信图片_20201223144405

辅导备案同时披露了股东持股情况,连连数科董事长兼总经理章征宇直接持股11.68%,并通过杭州创连致新投资合伙企业(有限合伙)间接持有公司14.34%的股份,合计持股26.02%,为公司控股股东及实际控制人。

此外,持有公司股份比例5%以上的主要股东还有吕钟霖、杭州创连致新投资合伙企业、天津光大创新科技投资中心(光大集团旗下)、博裕景泰(上海)股权投资合伙企业、以及宁波红杉臻盛股权投资合伙企业(红杉资本旗下)。

微信图片_20201223144425

连连数科官网资料显示,公司成立于2009 年 2 月,2020 年 12 月 3 日完成股份制变更,注册资本为10亿元,主营业务为支付业务、清算及信用卡业务,其中,支付业务包括国内支付和跨境支付两类业务。

2011年8月,连连数科全资控股子公司,第三方支付机构——连连银通电子支付有限公司获得央行颁发《支付业务许可证》。2013年11月,获得央行义乌支行批准的跨境人民币结算业务资质,2016年8月,其支付牌照成功续展。

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻