突发!“支付第一股”汇付天下将从港交所退市

来源:财经网 2020/12/23
分享到:
导语

汇付天下将成为Purity Investment Limited的全资附属公司,并在香港联交所退市。

2020年12月23日上午,支付公司汇付天下有限公司(股票代码01806,以下简称汇付天下)与要约人Purity Investment Limited在港交所发布联合公告。

汇付天下称,要约人要求董事会,就根据公司法第86条透过计划安排将本公司除牌,向计划股东提呈一项建议。

建议完成后,汇付天下将成为要约人的全资附属公司,并在香港联交所退市。

微信图片_20201223121649

 

如计划生效,计划股份将予以注销,以换取:现金选择:每持有一股计划股份收取现金3.50港元;或股份选择:每持有一股计划股份收取要约人2.709677股新股份。

汇付天下称,就计划股东而言,私有化有机会以极具吸引力的溢价将投资变现。要约人认为建议的条款对计划股东而言极具吸引力,及建议将会对计划股东带来几方面的裨益。其中包括:退出缺乏流通性的投资、以溢价释放价值、在目前不明市况下实现收益及继续投资于本公司的机会。

“就本公司而言,降低用以维持缺乏融资能力的上市平台而投入的行政成本及管理资源。”汇付天下在公告中表示。

财经网邮件咨询了汇付天下投资者关系团队其公司退市的原因,截至发稿暂未收到回复。

该股于今日9时复牌,截至发稿,涨20.29%,报价3.32港元。

根据汇付天下官网介绍,该公司于2006年正式成立,2010年成为首家被中国证监会授权为基金销售提供支付和结算服务的第三方支付服务提供商,2011年获中国人民银行颁发《支付业务许可证》,成为首批获得“支付牌照”的支付公司。2013年10月首批获得国家外汇管理局跨境支付业务试点牌照。2018年6月,汇付天下登陆香港交易所主板,成为中国“金融支付领域第一股”。

2020年3月25日,汇付天下公布2019年全年业绩。2019年,汇付天下完成支付交易量2.2万亿元,同比增长21%;实现营业收入36.8亿元,同比增长13%;实现净利润2.43亿元,同比增长39%;经调整净利润3.03亿元,同比增长15%。

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻