乐信发布三季度报:营收32亿元 净利润3.45亿元 To B服务成为重点发力方向

来源:财经网 2020/11/27
分享到:
导语

营收增长,利润降低,金融科技公司这样的状态会持续吗?

11月24日,金融科技公司乐信(NASDAQ:LX)发布了2020年三季度未经审计的业绩报告。

运营数据显示,截至2020年9月30日,乐信促成借款额483亿元,同比增长30.6%;未偿本金总额674亿元 同比增长31.0%;第三季度电子商务平台的总交易额(GMV)为人民币13亿元,同比下滑37.1%。

三季度,乐信营收32亿元,与上年同期基本持平;净利润3.45亿元,同比下滑52.4%;毛利润9.8亿元,同比下滑42.5%;非美国通用会计准则下(Non-GAAP),调整后的净利润为人民币4.43亿元,同比下滑38.0%。

在资产质量方面,截至2020年9月30日,乐信超过90天的逾期率2.6%,FDP7逾期率也从上季度2.32%降至1.82%。另外,乐信已将名义年化利率调至15%,低于目前最新的民间借贷利率司法保护上限15.4%。

用户数据显示,截至2020年9月30日,乐信注册用户总数达到1.06亿,同比增长69.6%;贷款活跃用户740万,拥有信用额度用户2520万。

在股份回购方面,截至目前,乐信CEO肖文杰、总裁吴毅以及其他高管已出资约1290万美元,在公开市场购买约185万股乐信ADS(美国存托股份)。

和之前的助贷模式不同,乐信已经从重资本担保风险助贷模式,转向不承担风险的科技助贷模式。该模式下,乐信通过技术为金融机构提供高效运营服务。财务数据显示,三季度,乐信研发投入1.18亿。乐信方面表示,无风险To B科技服务已经成为其重点发力方向,之后会持续加大技术投入。

三季度,乐信平台服务及科技收入达11.3亿元,占收入比重达36%。其中,无风险To B科技收入6.14亿,同比增长159%。

乐信预计,2020财年促成的借款总额将达到1700亿元人民币至1800亿元人民币。

乐信CEO肖文杰表示:“今年以来,乐信发力To B科技服务模式初见成效,10月以来,我们无风险、纯科技服务模式下产生的交易额,占新增交易额比例已经超过50%。这种模式下,金融机构承担风险,我们可以获得更优质收益,更符合监管方向,长期看也会使得公司业务模式变得更轻,成长空间变得更大。”

 

编辑: 季倩倩
分享到:

相关新闻