蚂蚁花呗、借呗ABS发行获上交所通过

来源:财经网 2020/11/27
分享到:
导语

蚂蚁的花呗、借呗ABS是否还能像过去一样继续发行?

放贷给用户,再将用户的贷款打包成ABS产品卖出,再将卖出的钱继续放贷,蚂蚁集团的这种高杠杆循环贷模式,至今仍引发不少争议。在监管叫停蚂蚁上市之后,蚂蚁的花呗、借呗ABS是否还能像过去一样继续发行,成为行业关注的热点。

近日,上交所披露了几则蚂蚁花呗、借呗ABS的发行审核进展,从结果上看,蚂蚁花呗、借呗ABS发行计划获上交所批准。

11月24日,上交所公司债券项目信息平台披露信息显示,拟发行规模为100亿元的“国泰君安借呗第4-12期消费贷款资产支持专项计划” 和拟发行规模同样为100亿元的“中信证券花呗一至十期授信付款资产支持专项计划”的项目状态已经更新为“通过”。

除上述获得通过的ABS项目,蚂蚁集团旗下的上述两家网络小贷公司,本月还有三个总计260亿的ABS项目已经获上交所受理,分别是11月24日刚刚更新的“天弘创新花呗第8-15期消费授信融资资产支持专项计划”,拟发行规模为80亿元;11月20日更新为已受理的“中信证券借呗五至十四期消费贷款资产支持专项计划”,拟发行规模为100亿元;11月10日受理的“财通资管花呗授信付款资产支持专项计划”,拟发行规模为80亿元。

图片1

图片3

图片2

编辑: 季倩
分享到:

相关新闻