今日起至12月22日 蚂蚁战配基金投资者可在支付宝上退出

来源:财经网 2020/11/23
分享到:
导语

退出后不可撤销,也无法再购买该基金。

今日(11月23日)起,在支付宝上购买蚂蚁集团战略配售基金的投资者可以直接退出。

蚂蚁上市停滞,让易方达、华夏、中欧、鹏华、汇添富等五家创新未来18个月封闭混合基金也迎来争议,诸多投资者在支付宝上表达了自己的退出愿望,针对该情况,11月5日,证监会要求相关基金管理人、基金销售机构充分考虑投资者合理诉求,依法合规提出可行措施,保护投资者合法权益。

当日,5只创新未来基金公司曾提出拟上市交易的方案,表示将向中国证监会及交易所申请基金份额上市交易,以使得基金持有人可在交易所场内交易持有的基金份额,待获批准后,有流动性需求的持有人可将基金份额转入场内进行交易卖出。

11月10日晚间,上述基金公司又提供了一种退出方案,拟为5只基金安排一个月的退出选择期,在此期间投资者可按基金份额净值退出,以更好地满足投资者流动性安排的需要。

简单来说,就是可以直接在支付宝上卖掉。

财经网实测,具体方式为,打开支付宝-基金,可看到持有的基金,点开并点击“退出”按钮,进入 “退出须知”界面,确认后即可退出,退出后不可撤销,也无法再购买该基金。

微信图片_20201123174956

编辑: 季倩
分享到:

相关新闻