继深圳后又一试点 苏州将于双十二推出数字人民币红包

来源:财经网 2020/11/23
分享到:
导语

我国数字人民币进展正在提速

据澎湃新闻消息,苏州将于双十二推出数字人民币红包测试。

目前苏州相城区已有商家安装NFC二维码,且已有测试员体验过数字人民币支付,可使用“离线”和“碰一碰”功能。

此外,成都的数字人民币内测也在进行中。据透露,目前成都是以白名单的邀请制,通过大行员工的邀请才能下载数字人民币钱包(被称为“熊猫钱包")。

这意味着,我国数字人民币进展正在提速。

此前,数字人民币曾在金融机构、政府部门及相关商户之间内测,今年国庆节后,数字人民币首次在深圳公测。

10月8日,深圳市官方平台“深圳发布”公告称,“2020礼享罗湖”系列促消费活动开启,面向在深个人发放1000万元“礼享罗湖数字人民币红包”。

10月11日,“深圳发布”再次发出公告公布进展,此次“礼享罗湖数字人民币红包”预约活动成功完成登记人数191万,5万人中签,中签个人可点击中签短信中的下载链接,按照页面指引下载“数字人民币APP”,并开立预约时所选银行的“个人数字钱包”,钱包开立后即可领取红包。

 

u=2313792316,3896161544&fm=11&gp=0

10月18日,“深圳发布”汇报成绩,47573名中签个人成功领取“礼享罗湖数字人民币红包”,使用红包交易62788笔,交易金额876.4万元。

编辑: 季倩倩
分享到:

相关新闻