财报眼 | 信也科技Q3净利润5.97亿元 又一位核心高管即将离任

来源:财经网 2020/11/20
分享到:
导语

该=公司原联席首席执行官和董事长张俊,创始人、总裁胡宏辉离任之后,信也科技原CFO何德亮也将离职。

北京时间11月17日,金融科技公司信也科技发布了2020年第三季度未经审计的财务业绩报告。

数据显示,第三季度信也科技营业收入17.93亿元,同比增长12.6%,环比下滑1%;净利润为5.97亿元,同比下滑0.17%,环比增长31.5%;归属于母公司净利润为6亿元,同比增长0.84%,环比增长31.95%。

微信图片_20201120174259

运营数据方面,第三季度信也科技促成借款金额170亿元;人均借款金额为4095元,环比增长5.9%;平均借款期限为8.3个月,与二季度持平。

用户数据方面,截至2020年9月30日,信也科技累计注册用户数1.128亿,累计借款用户数1860万。

信也科技在财报中称,上浮的客群加上不断提升的风控科技能力,使得信也科技第二季度和第三季度的最终逾期率预计将低于4%,随着宏观经济环境逐渐向好,预计在今年年底该数字将进一步优化至3.5%左右。信也科技CEO章峰表示:“在本季度,我们继续实施客群上浮战略,不断强化的技术能力、风险管理能力。”

信也科技称,其平台资金来源已全部通过机构资金提供,公司已对接银行、消费金融公司、信托等50余家持牌金融机构。信也科技称,伴随着与机构资金合作伙伴关系的不断加深,平台资金来源始终保持稳定充足,预计未来平台上的资金成本还将进一步下降。

从表面数据上看,信也科技的机构资金占比达到了100%,但该公司的合作机构,更多还是民间机构资金,同业网贷平台、信托机构和消费金融机构。

信也科技在此次财报中透露了其股票回购计划的最新进展:截至2020年11月12日,公司使用了今年8月24日起新增的6000万美元授权金额中的1090万美元用于回购其美国存托股票(ADSs)。结合此前授权金额上限为1.2亿美元的回购计划,公司目前已使用总金额约1.219亿美元回购。

信也科技在此次财报中还披露了其高管人事变动消息:公司董事会已批准聘任何德亮担任公司董事会的董事,于11月16日正式生效;同时批准何德亮因个人原因辞去CFO,并任命信也科技财务高级副总裁徐佳圆为新任CFO。何德亮将在CFO一职留任至2020年11月30日以确保平稳过渡,徐佳圆将于12月1日接任。

这是继上年末该公司原联席首席执行官和董事长张俊,创始人、总裁胡宏辉离任之后,又一个即将出走的核心高管。

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻