5只蚂蚁战配基金11月23日起可退出

来源:财经网 2020/11/11
分享到:
导语

昨日,易方达、华夏、中欧、鹏华、汇添富基金公司为投资者提供了一种退出方案,拟为5只基金安排一个月的退出选择期。

蚂蚁上市停滞,让参与易方达、华夏、中欧、鹏华、汇添富旗下创新未来18个月封闭混合基金的基民有点“慌”。

“冲着配售蚂蚁股票这个宣传点去买的基金,结果没了蚂蚁,再锁仓一年半还合理吗?” 部分投资者纷纷在支付宝财富号表达了自己的退出愿望。

11月5日晚,证监会表示已关注到部分前期购买创新未来18个月封闭基金的投资者表达了退出意愿,并已要求相关基金管理人、基金销售机构充分考虑投资者合理诉求,坚持持有人利益优先原则,依法合规提出可行措施,切实保护投资者合法权益。

当日,5只创新未来基金公司曾提出拟上市交易的方案,表示将向中国证监会及交易所申请基金份额上市交易,以使得基金持有人可在交易所场内交易持有的基金份额,待获批准后,有流动性需求的持有人可将基金份额转入场内进行交易卖出。

11月10日晚间,上述基金公司又提供了一种退出方案,拟为5只基金安排一个月的退出选择期,在此期间投资者可按基金份额净值退出,以更好地满足投资者流动性安排的需要。

具体方案为,5只创新未来18个月封闭运作基金将新设B类份额,仅供持有人申请退出所用。持有人提交申请即可将持有的份额转为B类份额,并自动赎回退出;持有人可在2020年11月23日0时至2020年12月22日15时期间提出相关申请,之后,不在接受转为B类份额的申请,B类份额注销;未选择退出的持有人将继续持有原份额;对所有创新未来基金基金份额持有人免除基金成立以来至2020年12月22日期间各机构按照合同约定收取的归属机构的基金管理费、托管费及销售费用。

微信图片_20201111151548

针对该方案,有投资者表示,蚂蚁再上市时间不确定,不愿意再等18个月封闭期,会尽快赎回,以投资其他产品。也有不少投资者表示,买什么基金都是买,会继续持有,希望基金经理们不要辜负投资者信赖,给投资者带来好的回报。

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻