腾讯财付通小贷公司注册资本增加至25亿元

来源:财经网 2020/11/05
分享到:
导语

小贷新规规定,跨省级行政区域经营网络小额贷款业务的小额贷款公司的注册资本不低于人民币50亿元,按照小贷新规,财付通小贷款的注册资金或需继续增加。

11月4日,深圳市财付通网络金融小额贷款有限公司发生工商变更,该公司注册资本由10亿人民币增加至25亿人民币,增幅为150%。

天眼查显示,该公司成立于2013年10月,法定代表人为冯明杰,由深圳市腾讯网域计算机网络有限公司100%持股,疑似实际控制人为马化腾。

微信图片_20201105134722

深圳市财付通网络金融小额贷款有限公司的工商变更,有可能是为了适应近日出台的小贷新规。

11月2日晚间,中国银保监会、中国人民银行下发《网络小额贷款业务管理暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)对外公开征求意见。主要内容包含重申小贷公司属地经营原则,跨区域经营需银保监会审批,且一次性实缴货币资本需达50亿元;联合贷款出资比例不得低于30%;强调“一参一控”,即只能控股一家小贷公司,参股小贷公司数量不得多于两家等。

《办法》对网络小贷业务进行了梳理和监管规则细则的敲定。《办法》提到,经营网络小额贷款业务的小额贷款公司的注册资本不低于人民币10亿元,跨省级行政区域经营网络小额贷款业务的小额贷款公司的注册资本不低于人民币50亿元,且均为一次性实缴货币资本。

天眼查数据统计,目前仅有5家小贷公司符合50亿元注资的条件。

按照小贷新规,财付通小贷款的注册资金或需继续增加。

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻