上交所决定暂缓蚂蚁科创板上市

来源:财经网 2020/11/03
分享到:
导语

上交所决定暂缓蚂蚁科技集团股份有限公司科创板上市

113财经网消息,上交所发布关于暂缓蚂蚁科技集团股份有限公司科创板上市的决定

WechatIMG1222

 

蚂蚁集团原申请于2020115日在上海证券交易所科创板上市近日,发生蚂蚁集团公司实际控制人及董事长、总经理被有关部门联合进行监管约谈,公司也报告所处的金融科技监管环境发生变化等重大事项该重大事项可能导致蚂蚁集团不符合发行上市条件或者信息披露要求。

根据《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》第二十六条和《上海证券交易所股票发行上市审核规则》第六十条等规定,并征询保荐机构的意见,上交所决定蚂蚁公司暂缓上市。并要求蚂蚁集团及保荐人依照规定作出公告,说明重大事项相关情况及公司将暂缓上市。

112日,挂牌在即的的蚂蚁集团经历监管之夜,证监会官方发布,当日,央行、银保监会、证监会、国家外汇管理局联合对蚂蚁实际控制人马云、董事长井贤栋、总裁胡晓明进行了监管约谈。

1

当日,约谈公布后不久,银保监会官方再发消息,就《网络小额贷款业务管理暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见(以下简称“新规”)。禁止跨省展业规定,联合贷款出资不得低于三成等条例,均可能对蚂蚁微贷业务构成影响。同日,还有官员直指花呗”“借呗侵害消费者权益。

0


对于四部门的约谈蚂蚁集团回应称:蚂蚁集团实际控制人与相关管理层接受了各主要监管部门的监管约谈。蚂蚁集团会深入落实约谈意见,继续沿着“稳妥创新、拥抱监管、服务实体、开放共赢”的十六字指导方针,继续提升普惠服务能力,助力经济和民生发展。

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻