蚂蚁集团科创板IPO注册获证监会同意

来源:财经网 2020/10/21
分享到:
导语

蚂蚁集团A+H上市之路迈过最后一个门槛,港交所、科创板IPO均已尘埃落定。

1021证监会发文称,近日,我会按法定程序同意以下企业科创板首次公开发行股票注册:蚂蚁科技集团股份有限公司。上述企业及其承销商将与上海证券交易所协商确定发行日程,并刊登招股文件。

WechatIMG1151

这意味着,A股即将迎来首个互联网巨头蚂蚁集团A+H上市之路也终于迈过最后一个门槛港交所科创板IPO均已尘埃落定

接下来蚂蚁集团科创板IPO即将展开发行询价等程序。按照科创板的公司发行流程,在完成注册之后,企业通常还要经历路演、询价、网上网下发行申购等多个发行环节,整个发行流程至少需要10个交易日。

在港股上市的进展上,财经网从中国证监会网站获悉,蚂蚁集团已于1016日收到证监会有关其申请赴港上市的行政许可决定书。此外,证监会曾就蚂蚁集团境外上市申请材料于97日发出过一次书面反馈,并于1019日接收了书面回复。1016日,蚂蚁集团申请赴港上市获中国证监会批准。1019蚂蚁集团通过港交所聆讯,且已经过会。

蚂蚁集团于720日宣布启动在A+H股同步发行上市计划以来,其IPO进程就按下了快进键。821日香港上市审批材料被受理、824A股上市辅导完成,825日晚间,蚂蚁集团向上交所科创板递交上市招股说明书(申报稿),并同步向香港联交所递交A1招股申请文件,迈出A+H上市关键一步。918日上交所审议同意蚂蚁集团科创板首发上市。仅用时24天就快速过会。922日,上交所披露了蚂蚁集团及其保荐机构对上市委会议意见落实函的回复,同日蚂蚁集团提交注册。1020日,拿到证监会的批文。

多名消息人士确认,蚂蚁集团初步计划于下周二至周五(27日至30日)招股,拟在116A+H股同步挂牌。这个过程将跨越113日美国大选。以上仅是初步时间表,最终可能有变。

截至发稿,蚂蚁集团对此暂无回应。

至于蚂蚁集团的估值问题,多家券商分析,蚂蚁上市将有望成为今年全球最大的IPO

据多家媒体报道,蚂蚁集团拟把IPO估值目标提高至2800亿美元,这比之前2500亿美元的估值目标还要高出至少12%

至于资金用途蚂蚁集团CEO胡晓明在外滩大会表示,上市后最重要的事是投入技术。

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻