蚂蚁集团已通过港交所聆讯拟于11月6日A+H同步挂牌

来源:财经网 2020/10/20
分享到:
导语

蚂蚁集团初步计划于下周二至周五(27日至30日)招股,拟在11月6日A+H股同步挂牌。

据南华早报、腾讯新闻等媒体确认,蚂蚁集团已经于10月19日在港交所进行聆讯,且已经过会。

财经网从中国证监会网站获悉,蚂蚁集团已于10月16日收到证监会有关其申请赴港上市的行政许可决定书。此外,证监会曾就蚂蚁集团境外上市申请材料于9月7日发出过一次书面反馈,并于10月19日接收了书面回复。

多名消息人士确认,蚂蚁集团初步计划于下周二至周五(27日至30日)招股,拟在11月6日A+H股同步挂牌。这个过程将跨越11月3日美国大选。以上仅是初步时间表,最终可能有变。

截至发稿,蚂蚁集团对此暂无回应。

至于蚂蚁集团的估值问题,10月16日,据多家媒体报道,蚂蚁集团拟把IPO估值目标提高至2800亿美元,这比之前2500亿美元的估值目标还要高出至少12%。英国巴克莱银行、工银国际和中银国际等被选中为蚂蚁集团在香港IPO的簿记管理人。

根据市场惯例,簿记管理人选聘通常意味着公司已经准备启动发行,IPO准备工作进入最后阶段。

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻