消息称蚂蚁集团香港IPO已获证监会批准?计划今日举行上市聆讯

来源:财经网 2020/10/19
分享到:
导语

蚂蚁集团香港IPO已获证监会批准?计划今日举行上市聆讯。根据市场惯例,簿记管理人选聘通常意味着公司已经准备启动发行,IPO准备工作进入最后阶段。

10月19日,蚂蚁集团的“A+H”上市计划再曝新进展。

据媒体援引知情人士消息,蚂蚁集团香港IPO已获得中国证监会批准。按原计划,蚂蚁集团本应于9月24日即寻求通过港交所聆讯;而鉴于蚂蚁集团的项目规模之大,因此其须经历更为严苛的审批回复流程,故导致聆讯日期有所延缓。

至于蚂蚁集团的A股科创板上市动态,报道则称,预计中国证监会本周将批准蚂蚁集团上海科创板IPO,并预计该公司会在11月上旬开始挂牌交易。

蚂蚁集团的估值问题也发生新变化,10月16日,据多家媒体报道,蚂蚁集团拟把IPO估值目标提高至2800亿美元,这比之前2500亿美元的估值目标还要高出至少12%。英国巴克莱银行、工银国际和中银国际等被选中为蚂蚁集团在香港IPO的簿记管理人。根据市场惯例,簿记管理人选聘通常意味着公司已经准备启动发行,IPO准备工作进入最后阶段。

财经网向蚂蚁集团确认以上消息的真实性,截至发稿,蚂蚁集团暂未回应。

近日,市场传闻称蚂蚁集团上市计划推迟,10月13日蚂蚁集团发言人回复财经网称,蚂蚁的上市流程正在两地有序推进,没有预设的时间表,任何关于时间表的猜测都没有事实依据。

蚂蚁集团于7月20日宣布启动在A+H股同步发行上市计划以来,其IPO进程就按下了快进键。8月21日香港上市审批材料被受理、8月24日A股上市辅导完成,8月25日晚间,蚂蚁集团向上交所科创板递交上市招股说明书(申报稿),并同步向香港联交所递交A1招股申请文件,迈出A+H上市关键一步。9月18日上交所审议同意蚂蚁集团科创板首发上市。仅用时24天就快速过会。

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻