京东数科工商变更:注册资本增至48.4亿元

来源:财经网 2020/09/03
分享到:
导语

京东数科的运营主体公司注册资本从此前的约30.6亿人民币新增至约48.4亿人民币,增幅约58.2%。

天眼查显示,近日,京东数科的运营主体,京东数字科技控股有限公司发生工商变更,注册资本从此前的约30.6亿人民币新增至约48.4亿人民币,增幅约58.2%。

京东数字科技控股股份有限公司成立于2012年9月,法定代表人为京东数科CEO陈生强,公司经营范围包括投资管理;资产管理;企业管理咨询、投资咨询;公共关系服务;版权代理;接受金融机构委托从事金融信息技术服务外包;接受金融机构委托从事金融业务流程外包;接受金融机构委托从事金融知识流程外包等。

天眼查信息显示,该公司第一大股东为刘强东,持股比例为14.02%,为公司实际控制人;第二大股东为宿迁东泰锦荣投资管理中心(有限合伙),持股比例为12.33%,第三大股东为陈生强,持股比例为6.69%。

2020年以来,京东数科多次发生工商变更,今年2月,刘强东卸任了京东数科董事长,由余睿接任。6月22日,刘强东重任该公司董事长,章泽天则不再担任董事。此外,公司名称从京东数字科技控股有限公司,变更为了京东数字科技控股股份有限公司,公司类型由其他有限责任公司变更为其他股份有限公司。

财经网了解,京东数科在今年4月还发生了一次较大规模的组织架构调整,2020年4月,业务条线中前端功能全部迁移,并组建行业层进行承接,调整之后,形成面向客户的行业层、产品服务层、开放平台层和核心能力层、职能层的五层组织。目前,京东数科已经形成了AI技术及机器人、智能城市、数字营销、金融科技为代表的几大核心业务板块。

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻