又一批支付公司被罚 三家支付公司合计被罚近1千万

来源:财经网 2020/09/02
分享到:
导语

三家支付公司都因为未按规定建立有关制度办法或风险管理措施被罚

9月刚刚开始,三家支付公司就领了央行罚单,根据央行深圳市中心支行公布的罚单,快付通被罚33万元,乐刷被罚34万元,嘉联支付被罚941万元。

快付通被罚的原因是,未按规定建立有关制度办法或风险管理措施。

乐刷科技违法行为类型包括:未按规定建立有关制度办法或风险管理措施,其他危及支付机构稳健运行、损害客户合法权益或危害支付服务市场的违法违规行为。

嘉联支付则存在以下几种违法行为:未按规定建立有关制度办法或风险管理措施;与身份不明的客户进行交易;未按照规定履行客户身份识别义务;未按规定报送大额交易报告或者可疑交易报告。

此外,央行对嘉联支付公司上述违法行为的相关负责人也开出了罚单,时任嘉联支付有限公司风险管理部总经理的周霞被罚款人民币5万元;时任嘉联支付有限公司业务运营中心总经理的路杨被罚款人民币12.5万元;时任嘉联支付有限公司常务副总裁兼监事的黎宇程被罚款人民币17.5万元。

同日,上市公司新国都(300130)发布公告称,公司全资子公司嘉联支付将按时足额缴纳罚款,对于上述检查中发现的问题,嘉联支付已按要求完成相关整改措施,并向人行深圳中心支行汇报了整改情况。

新国都指出,本次行政处罚未影响嘉联支付的正常生产经营,本次处罚金额将计入2020年当期损益,不会对公司及嘉联支付经营业绩造成重大影响。

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻