金融壹账通二季度总营收7.74亿元 平安集团贡献收入超六成

来源:财经网 2020/08/05
分享到:
导语

8月5日,金融壹账通(纽交所:OCFT)正式发布其2020年二季度未经审计的财务报告。

8月5日,金融壹账通(纽交所:OCFT)正式发布其2020年二季度未经审计的财务报告。

数据显示,金融壹账通二季度总营收达到7.74亿元,同比增长48.4%。但仍处于亏损状态,净亏损为3.31亿元,与去年同期亏损3.4亿元相比,亏损小幅收窄。

值得注意的是,金融壹账通的主要营收大都来自于平安集团内部,占比超过60%,具体来看,金融壹账通来自平安集团的营收为3.92亿元;来自陆金所的营收为9517.5万元;而来自第三方客户的营收仅为2.87亿元。

对于此次净亏损减少,金融壹账通在财报中提到,主要得益于公司的规模效应及成本控制,二季度营业利润率从-68%上升至-47%,较上年同期上升了21个百分点。在成本方面,营销费用率和行政费用率下降都有所下降。其中营销费用率较上年32%下降了11个百分点,至21%,而行政费用率则下降至25%,上年同期为29%。

金融壹账通CFO罗伟杰也对公司二季度的表现表示满意。

“公司在二季度的表现反映出客户对我们平台的持续信心。这主要是由于我们控制成本,重视效率,不断努力地利用技术转型中的增长契机。”他表示。

“金融壹账通能够在二季度有着不错的财务表现,或许也跟今年高管变动有关。”有业内人士向财经网分析称。

2020年3月,金融壹账通首席风控官高帆、首席战略官戴可宣布辞职。三个月后,金融壹账通发布通告称,公司联席总经理邱寒女士因个人原因辞去公司职务。7月27日,金融壹账通常务副总经理、首席技术官兼首席运营黄宇翔因个人原因辞职。

“高管的大幅变动会使得公司内部人员组织架构和外部战略发生很大改变,而这种改变或许是立竿见影的。”上述业内人士表示。

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻