加速数字化转型 平安健康险打造优质的客户体验

来源:财经网 2020/07/28
分享到:

7月23日-24日,2020年第四届中国健康保险业创新国际峰会暨颁奖典礼在上海隆重举行。作为健康保险业领域的年度盛会,中国健康保险业创新国际峰会为健康险行业参与者提供优质的行业交流平台,助力行业参与者把脉行业发展动态,启发更多的创新,分享健康险创新经验与案例,探索健康保险业未来的新趋势。

本次峰会同步举行健康险创新者颁奖典礼,平安健康险荣获“保险数字化领军企业奖”,也代表了行业及大众对平安健康险科技互联网战略的认可。

作为国内领先的专业健康保险公司,平安健康险始终以“成为您身边的健康管家”为使命,聚焦于产品力与服务力提升,并不断推动健康管理的发展,以客户需求为导向推动业务发展。

近年来,平安健康险持续推进移动互联网战略,加速数字化转型。通过人工智能、大数据、云计算等高科技手段,以健康险产品和服务为载体,打造保险、健康和医疗的科技健康保险生态圈。

依托行业创新的算法平台、大数据平台、数据风控平台和基础技术平台,平安健康APP为客户提供更健康、更便宜的综合保障方案。除了率先上线以平安e生保为代表的知名百万医疗险产品,同时,及时洞察客情,精准匹配用户需求,平安健康APP陆续推出平安健康APP专属系列产品,如i康保系列,覆盖从少儿,到中青年白领,再到中老年群体的健康保障需求,为用户提供合适的产品。

此外,平安健康APP通过科技赋能,提升运营效率,打造了以E智核、E秒赔、E键赔、AI客服为代表的覆盖保前、保中、保后的系列智能创新项目,让客户在各个环节能有专业、便捷的服务体验。

作为大健康生态系统中的重要一环,“健康管理”是健康险发展的必经之路。作为平安集团大医疗健康板块重要成员,平安健康险提早布局了“科技+主动健康管理”,鼓励用户养成良好的运动习惯,进而改善自身健康状况。

未来,平安健康险会在落实移动互联网战略,加速数字化转型的道路中更加坚定地前行,持续推动互联网科技保险公司的转型之路,将科技力量应用到保险产品的设计、健康管理服务创新和打造优质的客户体验上,建立以客户需求为中心的健康管理医疗服务闭环,进一步满足大众多层次多样化的健康保障和服务需求。

编辑: zhaoxiaofei
分享到:

相关新闻