金融壹账通宣布多项高管变动

来源:财经网 2020/07/27
分享到:
导语

近期,美股金融科技上市公司金融壹账通(NYSE:OCFT)频繁的高管人员变动引得外界关注。

近期,美股金融科技上市公司金融壹账通(NYSE:OCFT)频繁的高管人员变动引得外界关注。

7月27日,金融壹账通宣布了新的人事变动。金融壹账通常务副总经理、首席技术官兼首席运营、银行云CEO官黄宇翔其执行副总裁黄宇翔因个人原因辞职,将不再担任副总经理、首席技术官及首席运营官,该职务变更将于8月22日开始生效。

而其首席技术官一职由金融壹账通总经理助理兼零售及保险一账通CTO李捷担任。除此之外,来自平安智慧城的区海鹰调任金融壹账通总经理助理。

公开资料显示,黄宇翔硕士毕业于武汉理工大学信息管理系统专业,2013年11月至2015年9月在汇丰软件开发(广东)有限公司环球金融与资本市场技术部门任中国区总裁;2015年9月至2016年9月任平安科技(深圳)有限公司副总经理;2016年10月至今一直担任深圳壹账通智能科技有限公司首席技术官兼首席运营官,上海壹账通金融科技有限公司首席技术官兼首席运营官,并担任上海壹账通区块链科技有限公司执行董事、总经理,平安付电子支付有限公司董事。

据财联社报道,黄宇翔将晋升为平安科技总经理。

而新任CTO李捷也是平安集团“老人”,在金融壹账通供职多年。资料显示,他在1998年加入中国平安,曾担任平安寿险开发部副总经理、总经理等职务,于2015年底加入金融壹账通,现任金融壹账通总经理助理,零售及保险一账通首席技术官。

值得一提的是,这已经不是平安壹账通年内第一次重大人事变动。

2020年3月,金融壹账通首席风控官高帆、首席战略官戴可宣布辞职。2020年6月,金融壹账通发布通告称,公司联席总经理邱寒女士因个人原因辞去公司职务。

此外,据界面等媒体报道,金融壹账通投资一账通原CEO黄绍宇、壹账通首席财务总监刘晖也已辞职。对此,金融壹账通回应称,黄绍宇和刘晖并未离职,属岗位调整。

 

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻