京东增资17.8亿后 京东数科又一子公司发生工商变更

来源:财经网 2020/07/24
分享到:
导语

京东城市(北京)数字科技有限公司发生工商变更,注册资本从2000万元增至2亿元,增幅达900%。

7月24日,天眼查数据信息显示,京东数字科技控股股份有限公司(以下称京东数科)旗下全资持股子公司,京东城市(北京)数字科技有限公司发生工商变更,注册资本从2000万元增至2亿元,增幅达900%。

7月1日,证监会网站公布了京东数科在科创板上市辅导的系列文件。

在京东数科赴科创板IPO的消息传出之前,京东社科就发生了多项工商变更,刘强东回归,继续任京东数科董事长,章泽天、章肖明等多人卸任公司董事。根据天眼查信息,目前刘强东持有京东数科14.02%的股权,为第一大股东,京东数科CEO陈生强持股6.69%,为第三大股东。

6月26日,京东集团发布公告,称京东数科股东于2020年6月20日一致通过决议案,将京东数科整体变更为股份有限公司,并设置特别表决权股份。

其中,京东集团创始人兼董事局主席刘强东及其控制实体宿迁领航方圆股权投资中心(以下简称宿迁领航方圆),在京东数科分拆及私募融资交易时所收购的股份将享有每股十票投票权。由于特别表决权股份,京东将持有京东数科约18.7%的投票权,刘强东及宿迁领航方圆共同持有的投票权,将占京东数科全部投票权的54.7%。

京东集团称已与京东数科达成协议,将利润分成权转换为京东数科35.9%的股权,同时向京东数科增资人民币17.8亿元现金收购股权。

交易完成后,京东集团将持有京东数科共计36.8%的股权。这意味着,京东数科目前估值已接近2000亿元。

同日,京东数科完成了从京东数字科技控股有限公司到京东数字科技控股股份有限公司的更名。

编辑: 季倩
分享到:

相关新闻