蚂蚁集团再次回应上市传闻:消息不实

来源:财经网 2020/07/08
分享到:
导语

7月7日,多家媒体报道称,支付宝母公司——蚂蚁科技集团股份有限公司(蚂蚁集团,即原蚂蚁金服),计划最早于今年在香港上市,目标估值为2000亿美元。 对此,蚂蚁集团回应财经网称,该消息不实。

77日,多家媒体报道称,支付宝母公司——蚂蚁科技集团股份有限公司(蚂蚁集团,即原蚂蚁金服),计划最早于今年在香港上市,目标估值为2000亿美元。

对此,蚂蚁集团回应财经网称,该消息不实。

这已经是蚂蚁集团第5次否认上市传闻了。

201410月,阿里巴巴集团将支付宝、余额宝、招财宝、阿里小贷、网商银行等业务整合为蚂蚁金融服务集团时,就有传闻称蚂蚁金服已经在为上市做准备工作。

20152月,蚂蚁金服再次回应即将上市传闻,称暂时没有上市计划。

20168月,蚂蚁金服完成B45亿美元融资后,又有消息称蚂蚁金服正谋求上海主板上市。

20186月,蚂蚁金服宣布完成140亿美元的融资,估值高达1500亿美元。

20201月,又有消息蚂蚁金服计划A+H两地同时上市,其上市团队已开始在港接触部分机构投资人,中金以及瑞信实际为蚂蚁金服提供上市前期的服务,并已经做了不少准备工作,再次被官方否认。

5月起,蚂蚁金服改名,并对外称蚂蚁集团,市场又开始猜测,蚂蚁是否是在为上市做准备。

7月,京东数科拟科创板上市,根据证监会的公开信息,国泰君安、中信证券、五矿证券及华菁证券分别与京东数字科技控股股份有限公司(简称:京东数科)于628日签署了上市辅导协议。

据财经网了解,本次蚂蚁集团上市传闻源于外媒,目前,蚂蚁集团已否认。

编辑: 季倩
分享到:

相关新闻