中汇支付法律纠纷被“终本” 2.64亿债务无力偿还

来源:财经网 2020/06/29
分享到:
导语

如今,中汇支付虽因终本案件而暂时逃过被拍卖的命运,但其资不抵债的现状并没有任何改变。

问题缠身的中汇支付与东土优选债务纠纷又有新的进展。

此前,深圳市东土优选投资管理合伙企业(下文简称“东土优选”)作为中汇支付全资母公司融金汇中小股东,因股权纠纷和债务在2019年将中汇支付关联方告上法庭。(关联方包括中汇电子支付有限公司,中汇支付母公司融金汇中(北京)电子支付技术有限公司以及与中汇支付有密切关系的三人:尹宏伟、孟庆新、赵国栋)

2019年6月,东土优选要求中汇支付及其相关方偿还高达2.66亿的借款及利息,并在沟通未果后,向法院申请强制执行。

如今,案件又有新的进展。近日,天津市第一中级人民法院发布消息称,上述官司成为终本案件。

案件信息显示,高达2.66亿的债务,还剩2.64亿未偿还。也就是说截至目前,中汇支付被法院执行金额仅有200万,案件就宣告暂时中止。

有法律人士向财经网表示,终本案件,是指法院的执行案件,由于被执行人没有可供执行的财产,而裁定终止本次执行程序。

根据最高人民法院印发《关于严格规范终结本次执行程序的规定(试行)》的通知,人民法院终结本次执行程序,应当同时符合下列条件:

(一)已向被执行人发出执行通知、责令被执行人报告财产;

(二)已向被执行人发出限制消费令,并将符合条件的被执行人纳入失信被执行人名单;

(三)已穷尽财产调查措施,未发现被执行人有可供执行的财产或者发现的财产不能处置;

(四)自执行案件立案之日起已超过三个月;

(五)被执行人下落不明的,已依法予以查找;被执行人或者其他人妨害执行的,已依法采取罚款、拘留等强制措施,构成犯罪的,已依法启动刑事责任追究程序。

该法律人士表示,终本不撤回执行申请,也不是已经执行完毕,而是暂时中止执行。如果以后发现被执行人有财产,申请人随时可以申请恢复执行。

值得一提的是,天津市第一中级人民法院在今年4月发布的拍卖执行文书显示,将对中汇支付相关方名下财产依法进行拍卖、变卖。但财经网在相关拍卖网站并没有查到相关拍卖信息。

上述法律人士表示,如果是执行终结的案子,一般来说那都是法院找不到可供执行的财产。也就是说,中汇支付可能因为其它法律纠纷使得其财产被保全,不能进入拍卖流程。

如今,中汇支付虽因终本案件而暂时逃过被拍卖的命运,但其资不抵债的现状并没有任何改变。

编辑: 长风
分享到:

相关新闻