新浪支付被罚1884万

来源:财经网 2020/06/27
分享到:
导语

新浪支付被警告,并没收违法所得165.89万元,并处罚款1718.44万元,罚没合计1884.33万元。作为时任总经理的边江对新浪支付未落实特约商户管理责任和违规开立与使用支付账户两项违法违规行为负有责任,被警告,并罚款35万。

6月24日,又一家第三方支付机构收巨额罚单。

根据中国人民银行营业管理部公示信息,北京新浪支付科技有限公司(以下简称新浪支付)因为9项违法行为被罚没合计约1884万元;时任北京新浪支付科技有限公司总经理边江被给予警告,并处罚款35万元。

根据公示信息,新浪支付存在以下9项违法行为:未落实特约商户管理责任;支付交易信息未落实真实、完整、可追溯要求;为不符合规定的商户开通代收业务;未按规定与外包服务机构开展业务合作;违规开立与使用支付账户;未按规定管理客户备付金;未按规定公开披露有关事项;未按规定办理相关变更事项;未按规定建立相关制度办法。

央行营业管理部给予新浪支付警告,没收违法所得165.89万元,并处罚款1718.44万元,罚没合计1884.33万元。作为时任总经理的边江对新浪支付未落实特约商户管理责任和违规开立与使用支付账户两项违法违规行为负有责任,被警告,并罚款35万。

新浪支付是新浪互联信息服务有限公司的全资子公司,董事长和法人代表为刘运利。公司成立于2011年9月5日,注册资本1亿元,于2013年获得央行支付牌照。

央行官网显示,新浪支付《支付业务许可证》最近一次换证日期为2018年11月12日,有效期至2023年7月5日。

今年以来,多家第三方支付机构收到了高额罚单。

4月3日,第三方支付公司瑞银信收到开年第四张罚单,被罚款6124万,刷新第三方支付史上最大罚单记录。

被罚款的原因是存在超出核准业务范围;未按规定建立有关制度办法或风险管理措施;未按规定履行客户身份识别义务;与身份不明客户进行交易;未按规定报送可疑交易报告5项违法行为。

4月29日,第三方史上最大罚单再次刷新记录,商银信支付服务有限责任公司因涉挪用备付金、为非法集资平台直接提供支付结算服务等16项违规行为,被央行营管部合计罚没1.16亿元。

编辑: 季倩
分享到:

相关新闻