中汇支付拖欠款项超4亿 因债务问题可能被拍卖

来源:财经网 2020/04/28
分享到:
导语

根据天津市第一中级人民法院刚刚发布的(2019)津01执异98号之一裁定书显示,中汇支付及其相关方拖欠东土优选违约金及回购款超过4亿元。

近日,资产被冻结、高管被立案调查的中汇支付又因债务问题可能导致其被拍卖。

4月28日,中汇电子支付有限公司(下文简称"中汇支付")新增一条来自天津市第一中级人民法院的执行文书。上诉方为深圳市东土优选投资管理合伙企业(有限合伙)(下文简称"东土优选"),被诉方包含中汇电子支付有限公司,中汇支付母公司融金汇中(北京)电子支付技术有限公司以及与中汇支付有密切关系的三人:尹宏伟、孟庆新、赵国栋。(下文统称中汇支付相关方)

上述执行文书称,此次案件是关于申请执行人东土优选与几名相关被执行人股权转让协议纠纷一案。

东土优选申请执行中国国际经济贸易仲裁委员会于2019年5月14日作出〔2019〕中国贸仲京(深)裁字第0062号裁决书(下文简称"62号裁决书"),现依法向中汇支付及相关方公告并送达津01执585号执行通知书、报告财产令、财产申报表、廉政监督卡、纳入失信被执行人的风险提示。同时,责令被申请人立即履行生效法律文书确定的义务并承担执行费333814元。

此外,执行文书还强调,如果逾期未履行,将对被执行人名下财产依法进行拍卖、变卖。

天眼查显示,目前东土优选还持有中汇支付股东"融金汇中(北京)电子支付技术有限公司"6.44%股权。

什么样的事情导致一家注册资本达到3亿的持牌第三方支付机构被拍卖?又是如何让本属于同一阵线的双方最终"对簿公堂"。

财经网了解到,上述提到62号裁决书跟中汇支付及东土优选的股权交易有关。

根据天津市第一中级人民法院刚刚发布的(2019)津01执异98号之一裁定书显示,中汇支付及其相关方拖欠东土优选违约金及回购款超过4亿元。

具体包括:

1、涉及拖欠东土优选股权回购价款(即股权转让款和溢价款)人民币494.802万元;

2、拖欠的借款本金及利息人民币24899.59万元;

3、拖欠人民币2亿元的违约金;

4、本案仲裁费人民币1750424元

2019年5月14日,东土优选因中汇支付及其相关方拖欠其股权回购款等问题将其告到中国国际经济贸易仲裁委员会。

2019年6月4日,东土优选就上述裁决向本院申请强制执行。2019年7月17日,中汇电子支付有限公司向广东省深圳市中级人民法院申请撤销上述仲裁裁决。2019年8月16日,广东省深圳市中级人民法院作出(2019)粤03民特934号民事裁定:"本案移送北京市第四中级人民法院处理"。

2019年12月11日,北京市第四中级人民法院作出(2019)京04民特620号民事裁定:"驳回中汇电子支付有限公司的申请"。

前不久,中汇支付再次向天津市第一中级人民法院申请撤销该裁决,但再次被驳回。

财经网此前提到过,中汇支付在3月时被天津市南开区人民法院列为被执行人,中汇支付及其母公司融金汇中股权也已经被全部冻结。而其法定代表人尹宏伟也还在被证监会立案调查中。

目前看来,中汇支付的未来凶多吉少。

编辑: 长风
分享到:

相关新闻