360大病筹宣布三大行业标准 推动大病筹款行业守正创新

来源:财经网 2020/04/22
分享到:
导语

4月21日,360大病筹创始人李明泽、360大病筹全国线下营销负责人王胜均代表创始团队接受媒体采访,介绍了360大病筹的创业初心,以及在行业标准、服务创新、团队管理的价值主张。

随着医疗互助与医保、商业保险一同纳入医疗保障体系,网络大病筹款作为互联网科技便民医疗救助产品愈发受到各界关注。

4月21日,360大病筹创始人李明泽、360大病筹全国线下营销负责人王胜均代表创始团队接受媒体采访,介绍了360大病筹的创业初心,以及在行业标准、服务创新、团队管理的价值主张。他表示,360大病筹将践行互联网巨头大平台的责任,依托大平台的技术、品牌和优势,推动网络大病救助行业去浊扬清,趋向规范健康的发展,以技术之力助力社会医疗保障体系建设。

做行业正规军 推出大病筹款行业三大标准

“如何给用户更全面的安全感,这是360内部一直关注的问题。早在5年前,360产品团队就开始关注网络互助领域,基于360搜索,360浏览器的6亿级用户量的大数据优势,经数据挖掘分析,洞察发现很多用户在患病后迫切需要帮助,他们没有被传统医疗救助覆盖。看病难,看病贵是用户普遍反馈的一个需求痛点。运用技术解决和帮助老百姓看病难题,这是360大病筹的初心。” 李明泽介绍360大病筹是360在用户健康领域的安全基因延续。自2019年11月上线以来,冠以“360”标签的360大病筹打破了行业均是小平台和独立平台的乱象,目前,360大病筹仍是行业里唯一一家科技巨头和上市公司双背景加持的平台。

 网络大病救助行业由于发展速度快,发展时间短,平台多,平台小,行业暴露出了乱收费、卷款跑路、线下管理混乱等诸多问题,频频引发媒体的聚焦关注。李明泽介绍,“我们在进入这个行业之初,对行业现状和问题做了深度调研,作为大平台,我们在产品设计之初就要求正字为先,要求团队做正规军,高要求,严规范,规避行业问题,引领和驱动行业正向发展,以大平台的优势贡献社会治理的力量,360大病筹的3个差异化优势,也是我们将推动行业的3大标准。”

目前,360大病筹作为行业的后来者,360大病筹独家实现“全免费”、“不设资金池”、“T+0随取”3大产品优势,以此推动行业树立标准,呼吁行业参与者为用户提供真正免费、放心的、方便的大病众筹服务。目前,用户在360大病筹所有筹款0手续费,0服务费,0提现费,真正帮助用户“筹多少,得多少”。针对平台挪用筹款资金、平台跑路乱象,360大病筹也独家实现银行存管,不设资金池,确保筹款资金流转安全透明,做捐助者和病患筹款者都放心可靠的平台。此外,平台还设立先赔机制,即筹款人急需用钱而未筹集到相应金额时,平台会先行垫付费用,解决患者燃眉之急。

 

线上线下全域规范发展 将与200座城市战略合作

针对媒体热议的大病众筹线下人员管理不当的风波,360大病筹全国线下营销负责人王胜均指出,“大家看到的一些乱象只是个例,不能代表行业,这些乱象与平台的不规范管理息息相关,没有规范的管理,就没有规范的行业。”网络大病众筹进入下半场,以服务为重,对平台高要求将成为行业新趋势。

王胜均坦言,作为多年的线下团队管理老将,王胜均深谙打造一支有纪律、高要求、有共同价值观的团队对规范平台与行业发展的重要性。“作为360大平台,我们必须用更高的标准来自我要求,首先人员要符合公司的价值观趋向,人品有保证,我们才允许进来,对于触犯过行业高压线的人,我们坚决不要。进来以后对员工展业行为有具体的标准要求,同时我们也设有高压线,如果过了红线会立马开除,用严机制、高要求保证我们团队是一支从善、规范的队伍”。

规范与服务是360大病筹上线以来的关键词,成立短短半年便跻身行业前三,10倍增速于行业发展,也体现了这二者的重要性。谈及未来规划,王胜均表示今年将在全国布局200座城市,将业务覆盖至更多的城市,帮助到更多的人,同时也呼吁和各地医院建立规范合作机制。“我们是抱着净化行业的想法来的,通过我们的行为方式引领行业规范发展,我们希望能够和医院签署更多规范的合作协议,共同把这个行业塑造的更好”。

在我国多层次的医疗保障体系下,充分发挥网络大病救助在救助方式、救助机制上的灵活性与便捷性,降低保险保障不足家庭因病致贫、因病返贫的风险,360大病筹代表的大平台将进一步助推行业健康长期发展,引领网络互助行业完善大健康医疗保障体系。

编辑: 财经网
分享到:

相关新闻