支付宝芝麻信用明日起将恢复评估 信用逾期可修复

来源:财经网 2020/03/05
分享到:
导语

3月6日(即明日)起,支付宝将恢复芝麻信用分评估。

近日,支付宝芝麻信用发布公告称,3月6日(即明日)起,将恢复芝麻信用分评估。

同时,芝麻信用也推出信用记录逾期修复功能,适用于芝麻信用记录中2019年起、1000元以内、逾期不超过30天的“花呗”和“备用金”记录。

2月7日,蚂蚁金服旗下支付宝宣布,自2月5日起,芝麻信用分将暂停评估。

“暂停评估芝麻分主要是因为疫情对一些用户的实际履约造成了困难,为了更好的抗击疫情和服务用户,芝麻信用决定将各种不可抗力因素造成的违约行为暂不计入芝麻分调整。但疫情期间如有违约行为,仍会被记录,在疫情结束之后将视用户的后续履约情况再决定是否下调。”蚂蚁金服表示。

2月20日,京东数科旗下的小白信用也发布公告称,考虑到疫情期间由于不可抗力,对一些用户的实际履约会造成困难,小白信用决定在疫情期间暂不更新信用评级。不过,小白信用也提示,如果有未履约不还的话,仍会记录在案,严重的就会影响个人信用。

目前,小白信用暂未发布恢复评估的通知。

财经网此前曾报道,芝麻信用分暂停评估期间,有自媒体认为用户可缓还花呗、借呗。对此,蚂蚁金服向财经网否认了这一说法。

财经网查阅花呗、借呗相关用户服务协议及客服问答发现,芝麻分是花呗、借呗用户额度的评估维度之一,但不是唯一条件。

也就是说,芝麻分暂停评估期间的逾期行为不会影响花呗、借呗额度,但花呗、借呗逾期行为的处理方式没有发生变化。

编辑: 季倩
分享到:

相关新闻