上海即富旗下第三方支付公司开店宝被央行罚款58万

来源:财经网 2020/03/05
分享到:
导语

开店宝被罚款的原因主要为:未按规定落实特约商户实名制、收单银行结算账户管理、档案管理;未按规定设置、发送收单交易信息;未按规定开展客户身份持续识别。

近日,财经网从央行官网获悉,央行南京分行对开店宝支付服务有限公司江苏分公司(以下简称开店宝)开出58万元罚单。

行政处罚信息显示,开店宝被罚款的原因主要为:未按规定落实特约商户实名制、收单银行结算账户管理、档案管理;未按规定设置、发送收单交易信息;未按规定开展客户身份持续识别。

财经网查阅其官网信息获悉,开店宝前身为上海点佰趣信息科技有限公司,成立于2006年2月,注册资本1.2亿元。

2011年,开店宝获得中国人民银行颁发的《支付业务许可证》牌照,核准在全国范围开展银行卡收单支付业务,2017年成功续展后,增加了浙江、山东、福建、广东的区域性预付卡发行与受理业务。

财经网注意到,该公司为上海即富旗下的全资子公司,上海即富业务范围涵盖金融外包、银行卡收单和预付卡发行及受理、征信服务、智慧新零售,分别通过旗下即富数据、开店宝、奇鑫征信、华阳信通等子公司开展。

财经网发现,近年来,该公司数次被罚。

2017年8月,开店宝)因违反支付业务规定,被央行上海分行没收违法所得6.96万元,并处罚款50万,合计人民币56.96万元。

2018年10月,因违反支付业务规定,被央行上海分行处以罚款18万。

2019年8月,开店宝因违反支付业务规定,被央行上海分行共计处以罚款48万。同月,开店宝呼和浩特分公司因违反《银行卡收单业务管理办法》的规定,被中国人民银行呼和浩特中心支行警告。

编辑: 季倩
分享到:

相关新闻