联付通拟四亿转让支付牌照

来源:财经网 2020/03/03
分享到:
导语

重庆产权交易网公告显示,重庆联付通网络结算科技有限责任公司(以下称“联付通”)挂牌转让其100%股权,转让底价为4亿元人民币。

2011年央行开始发放支付牌照以来,持牌上岗已成为第三方支付行业的共识。

在支付牌照并购高峰期的2016年,第三方支付企业联动优势以30.39亿元的市价被海立美达以增发方式全资收购,创造了支付牌照交易最高价的历史,而20196月,银信联(北京)支付有限公司以2500万的价格将100%股权甩卖,创造了第三方支付牌照交易的最低价格。第三方支付牌照价格缩水,已经成为业内人士心照不宣的秘密。

近日,又一家公司拟转让支付牌照。

重庆产权交易网公告显示,重庆联付通网络结算科技有限责任公司(以下称联付通”)挂牌转让其100%股权,转让底价为4亿元人民币。

从牌照交易案例看,一张经营范围为互联网支付牌照的市场价格约5亿元,互联网支付+移动支付两项经营业务牌照超过6亿元,拥有互联网支付+移动支付+银行卡收单三项业务牌照价值超过10亿元。

20147月,联付通获得中国人民银行颁发的《支付业务许可证》,业务类型为互联网支付。联付通在完成首次支付牌照续展后,有效期至202479日。

天眼查显示,联付通成立于2012年,注册资本2亿元,联付通法定代表人为刘波,公司经营范围是互联网支付,电子支付系统、电子结算系统及电子清算系统的开发及相关应用技术推广,网上经营计算机软件、电子产品,商务信息咨询服务,商务活动策划。根据工商信息,重庆联合产权交易所为第一大股东,持股75%,另外,重庆渝富资产经营管理集团,持股25%

重庆联合产权交易所披露的企业财报显示,联付通2018年度资产总计33332万元,负债总计12544万元,所有者权益为20788万元。2018年度联付通营业收入1869.21万元,营业利润822.72万元,净利润662.36万元。20201月,其营业收入92.54万元,营业利润8.41万元,净利润8.41万元。

关于资产评估情况,重庆联付通目前的净资产为2.27亿元。评估机构对转让标的进行评估后,估值为39441.31万元。

财经网了解到,曾为联付通旗下公司的重庆惠民金融服务有限责任公司(以下称惠民金融”),为P2P平台联保通的运营主体。

20141226日,惠民金融的股东由联付通变更为重庆联合产权交易所。

2015416日,惠民金融的注册资本由2000万元增加至4500万元,股东由重庆联合产权交易所集团变更为重庆渝富资产经营管理集团、重庆联合产权交易所集团、重庆国际投资咨询集团;2017221日,重庆渝富资产经营管理集团将惠民金融股权转让给了重庆渝富控股集团。

2017316日,联保通在官网发布了《关于关闭联保通平台的公告》,宣布联保通已于20162季度起全面停止P2P项目的发行,正常开展兑付工作。

编辑: 吴靖雯
分享到:

相关新闻