蚂蚁金服回应:无人事变动 只是工商信息变更

来源:财经网 2020/03/02
分享到:
导语

天眼查数据显示,2月28日,蚂蚁金服的运营主体浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司发生工商变更,井贤栋卸任该公司总经理。

财经网3月2日消息,针对多家媒体关于"蚂蚁金服高层发生人事变动"的报道,蚂蚁金服回应财经网称:只是工商信息变更,并没有发生实际上的人事变动。

天眼查数据显示,2月28日,蚂蚁金服的运营主体浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司发生工商变更,井贤栋卸任该公司总经理,但仍担任董事长一职;原监事岑慧瑾、张彧退出,新增余泉、徐宏为监事;原董事程立退出,新增胡喜为董事。

蚂蚁金服工商变更

蚂蚁金服工商变更

此外,蚂蚁金服旗下子公司支付宝(中国)网络技术有限公司(下称"支付宝(中国)"与支付宝(上海)网络技术有限公司(下称"支付宝(上海)")近期也发生了工商信息变更。根据天眼查数据,2月1日,支付宝(上海)的法定代表人由彭翼捷变更为胡喜,1月22日,支付宝(中国)的法定代表人由彭蕾变更为井贤栋。

蚂蚁金服表示,集团旗下子公司众多,变更工商信息属于正常的内部治理安排。

福建新世通律师事务所商事律师陈承正告诉财经网,仅仅从工商信息变更无法得出人事调动的结论,"工商登记和公司实际管理人可以不一致"。

中闻律师事务所律师贾虹表示,工商信息变更后,法律文件的签字人都需要改变。例如,"董事和监事变更后,董事会和监事会决议上签字的人都要变"。

事实上,井贤栋的职务调整早在去年就已经完成。2019年12月,蚂蚁金服曾通过一封"内部信"宣布进行组织调整。信中公示,井贤栋不再担任蚂蚁金服CEO,由蚂蚁金服总裁胡晓明接任。同时,井贤栋将继续担任董事长,负责蚂蚁国际事业群、智能科技事业群、HR、财务和战略投资板块。程立不再担任蚂蚁金服 CTO 和蚂蚁金服国际事业群 COO,调任阿里巴巴集团 CTO,由胡喜接任蚂蚁金服 CTO,汇报给胡晓明。

对于上述人事变动,井贤栋在"内部信"中表示,蚂蚁金服将全面提速全球化、内需、科技三大战略,而他将投入更多精力到国际市场。

"伴随着阿里和蚂蚁的业务逐渐走向全球,我们也发现天下之大,需求之大。很多国家的消费者和小企业,对数字技术的需求远比想象中还要强烈。在全球的新技术变革的背景下,如何满足这远未被满足的需求,并帮助他们实现价值创造,是阿里和蚂蚁需要共同迎接的挑战。"他写道。

编辑: 杜晓彤
分享到:

相关新闻