驰援湖北 | 2月6日新金融企业捐赠动态汇总

来源:财经网 2020/02/06
分享到:
导语

今日更新:腾讯微保、捷信、美团互助、携程金融、品钛

为抗击“新型冠状病毒”疫情,已有37家新金融企业以及涉新金融业务的集团积极驰援湖北,据财经网不完全统计,仍有企业在陆续筹措医疗物资或追加捐赠金额,有部分企业针对疫情防控提出了相应的金融服务保障措施。

WechatIMG258

以下为2020年2月6日,各新金融企业最新捐赠动态、更新金融服务保障措施汇总:

腾讯微保

2月5日,腾讯微保向全国人民无限量赠送“微医保·免费新冠肺炎保障金”,人人可领取最高5万元新冠肺炎保障金;向超3000万微保投保用户免费赠送最高10万元新冠肺炎保障金,总保障金超3万亿元。

“微医保·免费新冠肺炎保障金”投保次日即可生效,等待期为5天。一旦被保人在等待期(5天)后不幸确诊罹患新型冠状病毒感染的肺炎,并达到“休克/呼吸衰竭并使用机械通气/合并其他器官功能衰竭需ICU监护治疗”三个条件之一,即可获得1万元保障金,因新冠肺炎导致身故的可获得5万元补偿金。

用户可通过微信“我-支付-保险服务”或搜索“微保”小程序进入微保首页即可免费领取。

2月1日,微保曾联合微信支付、中国人民保险推出了新冠肺炎中小商家保障。对于确诊新冠肺炎的小商家,可获得每天1000元补贴,减少因病情住院带来的营业损失。

1月29日,微保还曾携手安盛保险、丁香医生共同推出“医护保”,为新型冠状病毒肺炎疫情防控一线的医护人员提供专属风险保障。凡在二级及以上公立医院或国家卫健委指定的诊治定点医院中参加抗击“新型冠状病毒”的执业医护人员(含医生、护士、执业药师),均可在微保小程序首页免费领取该保障。

成功领取的医护人员若在一线抗击“新型冠状病毒”的过程中不幸感染“新型冠状病毒”引发肺炎,确诊即可申请保障金10万元;因感染“新型冠状病毒”引发肺炎身故,家属可代申请保障金50万元;若在一线抗击“新型冠状病毒”的过程中不幸意外身故,家属可代申请保障金10万元。

携程金融

2月5日,携程集团向其平台上的机票、酒店、旅游度假等领域合作伙伴宣布推出“同袍”计划,包括9项具体措施,投入10亿元合作伙伴支持基金和100亿元额度小微贷款。

其中,携程金融分别针对酒店和旅游供应商推出经营贷、程信链产品,携手多家银行合作伙伴,为携程平台商户提供不少于100亿元额度规模的小微贷款。同时,对湖北地区商户的资金需求优先受理,专项支持。

携程携手中国平安为携程平台湖北地区机票、酒店、旅行社、门店合作伙伴提供免费“新冠”疫情公益保险,每人保额为20万元新型冠状病毒肺炎身故保障金及最高100万交通工具意外身故保险金。

美团互助

2月5日,美团互助宣布向已加入的全体成员免费提供新冠肺炎特殊保障,所有费用由美团承担,不需要美团互助成员分摊。

美团互助官方信息显示,成员加入计划时未疑似感染或确诊为“新冠肺炎”,后因确诊感染2019新型冠状病毒感染的肺炎导致身故,美团互助向互助计划成员的法定继承人,给付人民币10万元保障金。保障时间自官方发布日起至之后180天(含180天)或被保障人互助计划终止日。

品钛

据品钛官网显示,在品钛的金融合作伙伴中,已经有富登信贷、云南信托等金融机构响应政府号召出台纾困措施,帮助疫情较重的湖北等地的小微企业客户、患者、防疫工作者,为他们提供延期还款等支持。品钛全力支持合作伙伴的纾困计划,在第一时间提供技术支持,快速对系统进行优化改造,以保证这些救助措施尽快落地。

同时,品钛旗下的赣州互联网小贷公司,也将为受疫情影响较重的省份以及江西省的小微企业客户提供延期还款等支持措施。此外,品钛还为新冠肺炎感染患者、隔离观察人员、参加防疫的医疗工作者、以及疫区小微企业客户开通了客服绿色通道,协助他们与金融机构在还款、利率等多方面达成纾困方案。

捷信

继向武汉市捐赠100万元人民币,抗击新型冠状病毒肺炎后,捷信再次承诺捐款约96.3万元,用于其武汉地区的员工购买个人及家庭防护用品以及援助因本次疫情导致的特困员工和他们的家人。此外,捷信还与合作伙伴展开迅速沟通协商,积极扩展现有客户保障服务的责任范围,将新型冠状病毒感染肺炎引起医疗、身故等责任纳入保障范畴。

另外,由于感染新型冠状病毒导致住院的客户,捷信的合作伙伴将帮助客户偿还住院期间的期款至捷信。偿还期数等同于捷信客户住院天数所覆盖期数,直至其康复出院。

由于感染新型冠状病毒导致身故的客户,合作伙伴将替客户偿还原有合同项下在捷信的所有未支付贷款及费用,且会支付一笔等同于贷款金额的抚恤金给到客户家属,以缓解客户家庭的经济困难。

财经网将对相关企业的捐赠进展继续保持关注。

编辑: 季倩
分享到:

相关新闻