驰援湖北:2月1日新金融企业捐赠动态汇总

来源:财经网 2020/02/01
分享到:
导语

截至2月1日18:30,已有33家新金融企业以及涉新金融业务的集团进行了捐赠。

财经网不完全统计,截至2月1日18:30,已有33家新金融企业以及涉新金融业务的集团进行了捐赠。同时,有多家企业仍在陆续筹措医疗物资或追加捐赠金额,有部分企业针对疫情防控提出了相应的金融服务保障措施。

2.1


以下为最新捐赠动态、更新金融服务保障措施的新金融企业汇总:

众邦银行

1月31日,众邦银行通过武汉市江岸区慈善会向一线医疗机构捐赠500万元急需医疗物资,支持抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

众邦银行方面表示,针对疫情严重地区普惠型小微企业匹配专项贷款规模,为湖北省内普惠型小微企业专项匹配50亿元信贷规模,并根据实际需求灵活调增。

针对湖北地区疫情防控一线的医护人员、公务人员、工程施工人员、交通运输人员、后勤保障人员以及受疫情影响造成无法按时还款和还款困难的客户,众邦银行在收到客户还款延期申请后将给予还款期限延长的政策。

网商银行

网商银行向财经网表示,将从2月2日开始,针对150万湖北小店和正在抗击疫情的30万医药类小店,不抽贷不断贷,尽量避免小店因为资金链突然断裂而「死亡」,并且对利息下调10%,为小店减负。不幸患上新冠肺炎的小店主,可以通过客服电话联系网商银行,从而全额免除利息。

水滴筹更新:

为驰援疫区,水滴筹平台发起“急筹百万件医疗物资”行动,目标筹款金额为6000万元。截至2月1日,水滴筹平台已经筹集善款5500万元,该笔款项将用于采购口罩、防护服等物资驰援疫区前线。

截至目前,水滴筹与多家企业、公益组织等合作伙伴分批采购到的157.2万只一次性医用口罩、6万只N95口罩、153万双手套、6万套护目镜、5.6万瓶消毒液等防疫物资已运往湖北等地。

水滴筹方面表示,1月27日、29日,支援长阳土家族自治县的共计30万只口罩已经被当地县政府接收;1月28日,荆门慈善总会也接收到水滴支援的第一批400箱手套;1月31日,中国红十字基金会联合水滴公益,协调杭州鲲鹏橡塑向雷神山医院项目部捐献的1008双安全靴也已经被当地接受。

泰康保险更新:

1月30日,泰康保险集团宣布,通过泰康溢彩公益基金会再追加捐赠2000万元,支援湖北黄冈、孝感、荆门、襄阳、宜昌、荆州和天门等多个城市抗击新冠肺炎疫情,资金主要用于采购医疗物资、医护人员关爱等用途。

截至目前,泰康溢彩抗击新冠肺炎专项基金规模达3000万。

财经网将对相关企业的捐赠进展持续更新。

编辑: 杜晓彤
分享到:

相关新闻