驰援湖北:1月30日新金融企业捐赠动态汇总

来源:财经网 2020/01/30
分享到:
导语

据财经网不完全统计,截至1月30日,已有29家新金融企业以及涉新金融业务的集团进行了捐赠,同时,多家企业仍在陆续筹措医疗物资或追加捐赠金额,并且有部分企业针对疫情防控提出了相应的金融服务保障措施。

1月23日上午10点,为了防止疫情进一步扩散,武汉正式“封城”。

除湖北省会武汉市以外,湖北境内共有16座城市相继宣布“封城”,其分别为鄂州、仙桃、枝江、潜江、黄冈、赤壁、荆门、咸宁、黄石(含大冶市、阳新县)、当阳、恩施、孝感、宜昌、荆州、随州、十堰。截至发稿时间,湖北除襄阳市与神农架林区外均已“封城”。

此后,湖北境内的医疗资源紧张问题逐渐显现。据多家媒体报道可知,伴随着发热病人的大批涌入,武汉医疗防护资源日趋紧张,而在武汉之外的其他湖北地区,医疗资源更是稀缺。

一时之间,大批来自湖北的资源募集信息开始出现。针对这一现状,新金融领域内的诸多企业开始行动,部分企业开始设立专项基金,部分企业则是协调多方资源,为湖北医务人员采购医疗防护物资。

财经网不完全统计,截至1月30日,已有29家新金融企业以及涉新金融业务的集团进行了捐赠,同时,多家企业仍在陆续筹措医疗物资或追加捐赠金额,并且有部分企业针对疫情防控提出了相应的金融服务保障措施。

WechatIMG10

以下为今日更新捐赠动态、金融服务保障措施的新金融企业汇总:

平安普惠

1月29日晚间,平安普惠宣布将向湖北省慈善总会捐赠1000万元,助力湖北省全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

平安普惠公告中提到,通过中国妇女发展基金会向湖北省慈善总会捐赠的首批500万元捐款,将直接用于支援物资更加紧缺的湖北省内非省会地市的医疗救治、疫情防控所需设备和医疗物资的采购,全力支援疫情防控关键期一线的医护保障。另外500万元捐款将在疫情结束后,用于帮扶湖北省全辖在抗击疫情中作出突出贡献的小微企业主、个体工商户的经营生产,助力疫后民营经济快速恢复。同时,平安普惠通过客服热线,持续为全国尤其是疫情较为严重地区的客户提供咨询服务。

招联消费金融

1月29日晚间,招联消费金融有限公司(以下简称“招联消费金融”)发布公告宣布,将通过湖北省慈善总会向防疫一线捐款600万元,作为疫情救助专款使用。

同时,招联消费金融表示,将做好特殊时期的金融服务保障工作,受疫情影响的客户如暂时无法还款,可以通过招联金融APP、招联金融微信公众号等方式联系招联金融官方客服,公司将妥善处理。

湖北消金

湖北消费金融股份有限公司(以下简称“湖北消金”)发布公告称,为支持社会各界抗击新冠病毒疫情,现开辟金融服务绿色通道,针对受疫情影响暂时无法按期还款的客户,调整延迟还款期。湖北省内疫区客户延迟还款期限调整为30天,湖北省外疫区客户延迟还款期限调整为15天。

并且,针对社会各界参加疫情防控的医护人员、公务人员、工程施工人员、交通运输人员、后勤保障人员等,因疫情无法按时还款和还款困难的人群,给与还款期限延长、利息优惠。对湖北地区受疫情感染,造成还款困难的家庭,根据实际情况,给与调整还款计划、利息减免等综合措施予以支持。开通贷款发放绿色通道,对疫区客户的贷款申请开通全流程线上申请服务,专人审批、优先审批、优先发放,给与优惠利率支持。

腾讯(1月30日更新)

根据最新数据显示,自1月23日腾讯公益平台上线“驰援新型冠状病毒肺炎疫情”救助页面以来,截至1月30日17:00,腾讯公益平台40家慈善机构接到超3.7亿人民币的善款捐助,超过730万次参与到了腾讯公益平台的专项救助中。

此外,腾讯基金会在除夕夜对外宣布出资设立的首期3亿元“新型冠状病毒肺炎疫情防控基金”正在陆续转化为口罩等防控物资,陆续送往湖北等重点疫情地区。

阿里巴巴(1月30日更新)

阿里巴巴官方微博显示,1月30日上午11时许,阿里巴巴全球采购的首批医疗物资已经从印度尼西亚运抵上海浦东国际机场。同日13时15分,从韩国首尔起飞的东航MU5042航班,载运着阿里巴巴采购的11180公斤、70余万件医疗物资落地上海浦东。

并且阿里巴巴与东方航空全面合作,在印度尼西亚、韩国、以色列、俄罗斯等14个国家,形成医疗物资全球采购与全球运输的无缝对接。

编辑: 奚习习
分享到:

相关新闻