驰援湖北:1月29日新金融企业捐赠动态汇总

来源:财经网 2020/01/29
分享到:
导语

据财经网不完全统计,截至1月29日18:30,已有37家新金融企业以及涉新金融业务的集团进行了捐赠,同时,多家企业仍在陆续筹措医疗物资或追加捐赠金额。

1月23日上午10点,为了防止疫情进一步扩散,武汉正式"封城"。

除湖北省会武汉市以外,湖北境内共有16座城市相继宣布"封城",其分别为鄂州、仙桃、枝江、潜江、黄冈、赤壁、荆门、咸宁、黄石(含大冶市、阳新县)、当阳、恩施、孝感、宜昌、荆州、随州、十堰。截至发稿时间,湖北除襄阳市与神农架林区外均已"封城"。

此后,湖北境内的医疗资源紧张问题逐渐显现。据多家媒体报道可知,伴随着发热病人的大批涌入,武汉医疗防护资源日趋紧张,而在武汉之外的其他湖北地区,医疗资源更是稀缺。

一时之间,大批来自湖北的资源募集信息开始出现。针对这一现状,新金融领域内的诸多企业开始行动,部分企业开始设立专项基金,部分企业则是协调多方资源,为湖北医务人员采购医疗防护物资。

财经网不完全统计,截至1月29日18:30,已有37家新金融企业以及涉新金融业务的集团进行了捐赠,同时,多家企业仍在陆续筹措医疗物资或追加捐赠金额。

 

微信图片_20200129193945

 

以下为今日更新捐赠动态的新金融企业汇总:

微众银行

1月29日,微众银行方面向财经网表示,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,微众银行探索和部署了非常时期的金融服务优化方案。此外,在前期部署基础上,1月28日,微众银行首次向湖北省慈善总会捐赠人民币1000万元,支持湖北抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

玖富数科

1月29日,玖富数科集团联合新疆特易数科,携手北京玖富公益基金会设立了1000万元玖富公益防疫情及医疗专项基金。

玖富数科公告显示,该专项基金将主要用于:全球采购捐赠防疫用品、消毒用品;捐助疫情一线医疗工作者、医疗机构;捐助提供防疫咨询以及教育的互联网医疗机构;对玖富数科集团全网注册会员提供疫情治疗的捐助帮扶;对疫情治疗医疗科研单位的捐助支持;对重点疫情地区一线工作的媒体记者、公安干警提供公益支持,对不幸感染者家庭提供必要的公益救助。

此外,北京玖富公益基金会自发捐款480笔共14余万元,该款项也将全部用于一线抗击疫情的医疗物资采购或直接捐赠给当地公益机构。据玖富数科方面表示,1月25日,玖富数科集团捐赠的首批数十箱N95口罩等防疫物资已经送达武汉当地医院并投入使用。

微保

1月29日,腾讯旗下保险平台微保正式上线"医护保·新冠肺炎特别版",疫情防控一线的医护人员可通过扫描微保官方微博发布的二维码,免费领取专属风险保障。若一线医护人员不幸确诊感染"新型冠状病毒"直接赔付10万保障金,若不幸身故其家属可领取50万保障金,总额最高60万元。

真融宝

1月29日,真融宝发布公告称的,已采购到位近30万的医用物资,预计第一批一万五千只口罩将最快于2月初到达武汉抗击疫情的前线,后续项目进展将在真融宝官方微博和官方微信等进行更新。

此外,真融宝表示,1月26日,真融宝员工自发向湖北省捐款数万元,定向用于湖北武汉等多地的疫区前线医疗及防治工作。

小米集团

1月29日,小米集团发布公告称,已向武汉市慈善总会捐赠1000万元人民币,定向支持武汉金银潭医院、武汉同济医院、武汉协和医院、武大人民医院、武大中南医院,用于采购抗击疫情所需医疗物资与设备。同时,公告显示,小米集团已采购300万医疗物资,并将计划采购金额提高至600万元。

小米集团方面表示,1月28日,小米捐赠的首批应急物资已抵达黄冈、孝感、仙桃、荆门市、荆州的医院或卫生健康委员会,首批送抵的物资主要为隔离防护服和N95口罩。

财经网将对相关企业的捐赠进展持续更新。

编辑: 杜晓彤
分享到:

相关新闻