驰援湖北:1月28日新金融企业捐赠动态汇总

来源:财经网 2020/01/28
分享到:
导语

据财经网1月27日不完全统计,已有19家新金融企业以及涉及新金融业务的集团进行了捐赠。1月28日,捐赠名单进一步扩大。

1月23日上午10点,为了防止疫情进一步扩散,武汉正式“封城”。

除湖北省会武汉市以外,湖北境内共有16座城市相继宣布“封城”,其分别为鄂州、仙桃、枝江、潜江、黄冈、赤壁、荆门、咸宁、黄石(含大冶市、阳新县)、当阳、恩施、孝感、宜昌、荆州、随州、十堰。截至发稿时间,湖北除襄阳市与神农架林区外均已“封城”。

此后,湖北境内的医疗资源紧张问题逐渐显现。据多家媒体报道可知,伴随着发热病人的大批涌入,武汉医疗防护资源日趋紧张,而在武汉之外的其他湖北地区,医疗资源更是稀缺。

一时之间,大批来自湖北的资源募集信息开始出现。针对这一现状,新金融领域内的诸多企业开始行动,部分企业开始设立专项基金,部分企业则是协调多方资源,为湖北医务人员采购医疗防护物资。

财经网1月27日不完全统计,已有19家新金融企业以及涉及新金融业务的集团进行了捐赠。1月28日,捐赠名单进一步扩大。


1


据财经网不完全统计,新增企业如下:

捷信消费金融

1月27日晚间,捷信消费金融有限公司宣布向武汉市捐赠100万元人民币,用于抗击新型冠状病毒肺炎。

信也科技

1月28日,信也科技宣布以上海拍拍贷金融信息服务有限公司的名义向浦东新区光彩事业促进会捐赠100万元,定向用于支援武汉抗击疫情。除此之外,针对国内个别地区医疗物资紧缺的现状,信也科技已委派旗下海外公司从印尼等国直采医用口罩,第一批10000个口罩正发往国内。

恺英网络

1月25日,恺英网络及控股子公司浙江盛和调拨300万元资金,用以采购口罩、防护服、护目镜等医疗物资,支持疫区前线抗击新型冠状病毒肺炎。

截至1月27日,恺英网络第一批医疗物资欧标口罩5.6万只已运往武汉,第二批2500副护目镜已运往安陆,其余口罩、防护服、护目镜等物资紧急采购中,并将陆续运往疫区。

轻松筹

为支援防疫前线,轻松筹·轻松公益展开了紧急募捐。1月23日,轻松公益携手壹基金、湖北省红十字基金会针对武汉医疗物资发起募捐项目,希望借助社会力量,完成对武汉等地区的物资援助。

据财经网了解,轻松公益目前发起了多起针对湖北的筹款项目。

第一个项目是由轻松公益发起的针对湖北省内民众的筹款项目,预计筹款100万元,目前筹款已完成,筹得款项1005143元。该项目主要针对普通民众,小部分根据医院的诉求提供给医院;

第二个项目总筹款费用为1000万元,筹集的钱款将优先用于为湖北省提供口罩、防护服、测温仪等医疗应对物资。其中物资采购560万元、社区支持400万元、项目执行费用40万元。截至1月28日晚9点,该项目共筹措资金826万余元;

第三个项目总筹款费用为50万元,主要用于为湖北省提供口罩、防护服、测温仪等疫情应对物资;

第四个项目总筹款50万元,主要用来采购8万个口罩,本项目所筹款项将用于对湖北武汉疫情的医疗物资支援;

财经网将对相关企业的捐赠进展持续关注。

编辑: 陈以
分享到:

相关新闻