通联支付2019年4次遭监管处罚 罚金累积高达120万元

来源:财经网 2020/01/06
分享到:
导语

据财经网统计,这已是通联支付在2019年收到的第4张罚单,仅这一年累积被罚金额就高达120万元。

近日,中国人民银行银川中心支行发布行政处罚信息公示表(宁银罚〔2019〕5号)显示,第三方支付机构——通联支付网络服务股份有限公司宁夏分公司违反《非金融机构支付服务管理办法》以及《银行卡收单业务管理办法》相关规定。依规给予其警告,并处罚款4万元。

同时,央行还提到通联支付因未按规定履行客户身份识别义务,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)款规定对单位处以40万元罚款,并对1名相关责任人处以3.5万元罚款。

而就在前不久(12月初),国家外汇管理局上海市分局刚刚对其进行了处罚,理由是存在分拆交易办理超过单笔交易限额的留学费用支付的违法事实,被罚款2067元。

此外,通联支付还分别在2019年3月及8月,因客户风险评级管理制度落实不到位以及违反支付业务规定被央行处罚,两次罚金累积为76万元。

财经网统计,这已是通联支付在2019年收到的第4张罚单,仅这一年累积被罚金额就高达120万元。

值得一提的是,通联支付虽然在2019年收到的罚单较多,但罚金却普遍不高。据财经网了解,通联支付截至目前出现的一张最大罚单是在2016年7月。

当时,央行发布通告显示,通联支付网络服务股份有限公司因违反银行卡收单业务相关法律制度规定没收违法所得303万元,并处以罚款1110万元。并对负有直接责任的通联支付副总裁陈某某、湖北分公司总经理陈某某、厦门分公司总经理张某某、新疆分公司总经理王某某、北京分公司副总经理方某给予警告,并各处5万元罚款。

天眼查显示,通联支付则是成立于2008年10月16日,注册资本为14.6亿元人民币。2011年5月3日获得支付牌照,2016年5月3日顺利完成续展同时合并了通联商务服务有限公司支付业务,目前支付业务范围为互联网支付、银行卡收单(全国)、固定电话支付、预付卡发行(上海市、北京市、江苏省、广东省、山西省)、预付卡受理(全国)。

此外,该公司为中国万向控股、新华人寿保险股份有限公司等机构共同出资成立。其法定代表人为万建华,同时也是其创始人,早先曾担任中国银联党委书记兼总裁,随后曾在2008年(2012年曾离开)、2016年两度担任通联支付法定代表人。

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻