BTC减半行情会出现吗?

来源:财经网 2019/12/25
分享到:
导语

明年的减半是可预知的,市场会提前消化掉风险,不用过分担忧。

针对即将到来的BTC减半带来的机遇与挑战,以及数字矿业的未来发展,BTC.com CEO庄重莱比特矿池创始人江卓尔鱼池CMO青青上海挖易CEO李培才VeryHash创始人孔猛财经网展开了对话。

BTC.com CEO庄重介绍了BTC减半带来的机遇与挑战。强调,数字资产减半后,矿工跟矿池面临四大挑战:一是收益回报比降低;二是可周转资金降低;三是风险承受能力降低;四是低算力的矿机面临淘汰。

庄重告诉财经网,他对BTC减半将出现的行情预期并不乐观,如果你把整个时间维度放长一点,你会发现整个价格曲线上好像看不出减半在哪?整个行情波动,它不是一个最核心的因素,并没有一个相关性,所以我相对保守。

庄重告诉财经网,目前,BTC.COM矿池占整个行业14%左右的全球市场份额,比之前的预期差了些,但在预期之中,庄重表示,除了主要利润来源是BTC,还有一块隐藏的版图的算力,如第三方矿池提供整套战略(财经网注:即运维),虽然不好计算,但也占据了一些市场份额。

他表示,用户在选择矿池时对除了对产品服务费率的规定,也会越来越关注技术解决方案、资源渠道等综合竞争力和影响力,这也是矿池面临新的挑战

莱比特矿池创始人江卓尔认为,比特币产出减半,到时候供需关系就会失衡。在需求量短期没有锐减的情况下,供求的下降将会刺激币价的上涨,前两次减半行情证明了这一点。从长期来看现在还是处于长牛市的周期。

他告诉财经网,这次是比特币第3次减半,对于存量市场来说减半的量还是比较大的。市场已经形成一个较强的预期,第一次减半涨了500倍,第二次涨了100倍,这一次肯定还是抱有一个比较高的预期,它会形成一种牛市和新闻的互动效应,所以我还是一直坚持肯定会涨。

他对财经网表示,随着减半和老机型的淘汰到来,矿机厂商市场份额也会发生一些变化低功耗的厂商将会大受欢迎假设币价不变,矿机的功耗越低,就会越有优势。

鱼池CMO青青则告诉财经网,比特币减半行情预计不乐观,矿工需加强风险意识

青青在接受财经采访时表示,“2个月前会比较期待,但现在币价一直处于下跌趋势,未来上半年,不太看好币价会上涨。比特币减半的话,对投资人来说,需要加强风险意识,准备好过冬。比特币减半,挖矿收益也会减半,蚂蚁矿机S9和阿瓦隆A8会关机,部分矿工可能会出局。

在鱼池CMO青青看来,安全、稳定、收益高是矿池最关键的三个因素,除此之外产品端还要思考自己产品的核心竞争力、差异化以及如何用增值服务从竞争中突围。

随后,上海挖易CEO李培才带来了一个新的矿机销售模式,即0元购。此外,他表示,矿机是一个存量博弈,买矿机的人越多,对前面的矿工来说不是件好事。但买数字资产是集合博弈,买的人越多,数字资产价格就越高,对所有的人来说都是好事。

李培才认为,在挖矿这个细分领域,越来越考验大家的成本和精细化管理,有对冲和没有对冲的,成本高的和成本低的,管得好的和管得差的,都会决定你是否赚钱、你能赚多少钱。以前是只要挖矿就能赚钱,但现在需要更专业的态度做这些事情。

MineBest全球市场副总裁James Parker认为,减半期使得数字资产市场更为不确定,而区块报酬的减少将迫使利润率低的小矿商向头部矿业资本集中,以应对BTC减半的强劲趋势。

James Parker认为,随着各个合规机构投资者要入场,毫无疑问未来比特币价格会上涨,他的理由是,越来越多的机构将会入场配置这个另类投资资产,然后规避全球性的金融风险。

面对财经网提的问题,在比特币减半来临之际,现阶段给矿工投资建议VeryHash创始人孔猛认为还是应该持有矿机

矿机具有流通性,资产有流通性那它的价值是很大的。比特币减半对二级市场的影响没有本质的逻辑关系,它只是有历史规律,前两次减半时都回调到历史高点。市场上存在两种“产量减半”:一种是系统规定的“减半”,这种减半我认为是可预期的,另一种减半是算力增长带来的减产,这周减半是不可预期的。市场面对已知风险都有办法解决,明年的减半是可预知的,市场会提前消化掉风险,不用过分担忧。”孔猛表示。

减产可能会成为市场主力做多的宣传口径,就像莱特币减半前的疯狂拉盘,这是符合多方利益,大资金为了自救解套可能会利用这个“减半必涨”的预期,但是也要看其他金融市场的表现,如果金融市场整体的的波动性持续低迷,比特币也不会大涨。”孔猛告诉财经网。

飞亚资本管理合伙人/智科商学院联合院长凌子昂也在会议上也给出了自己的看法,他认为,比特币还有下跌空间,预计会到5200-5800美金之间。在此之后,随着产量减半,比特币价格会持续一段时间稳步上涨,除非DCEP出现变数。

编辑: 季倩
分享到:

相关新闻