深圳瑞银信再收40万罚单 3年共被央行罚款103万元

来源:财经网 2019/11/25
分享到:
导语

财经网统计,这已经是瑞银信2019年第3次被央行罚款。

近日,中国人民银行网站公布的中国人民银行深圳市中心支行行政处罚信息公示表(深人银罚〔2019〕12号)显示,深圳瑞银信信息技术有限公司(简称"瑞银信")违反反洗钱相关规定,中国人民银行深圳市中心支行对该公司合计处以罚款人民币40万元,对相关责任人员合计处以罚款人民币2万元。

财经网统计,这已经是瑞银信2019年第3次被央行罚款。2017年以来,瑞银信屡次违反非金融机构支付服务管理、银行卡收单业务管理相关规定,被多地央行接连罚款,共收到央行9份罚单,累计被罚金额103万元。

天眼查信息显示,瑞银信以支付业务系统平台开发、为合作金融机构开发商户、专业化POS终端运维服务为主营业务,目前其已经服务超过1000万中小微商户,覆盖全国20多个省市。深圳瑞融信信息技术有限公司为公司第一大股东,持股比例97%。

2014年7月16日,瑞银信获得央行第五批第三方支付牌照。

2017年4月,瑞银信因存在违规开展银行卡收单业务,被中国人民银行深圳市中心支行处以罚款3万元人民币的处罚。7月,瑞银信广西分公司又因违反非金融机构支付服务管理、银行卡收单业务管理相关规定被中国人民银行南宁中心支行警告并罚款人民币6万元,同年12月,瑞银信因违反银行卡收单业务相关制度规定被中国人民银行哈尔滨中心支行处以2万元罚款。

2018年2月22日,深圳瑞银信信息技术有限公司东营分公司违反支付结算业务规定,被处以罚款3万元的行政处罚。3月13日,瑞银信因违反支付结算管理规定,中国人民银行深圳市中心支行要求瑞银信信息技术有限公司限期整改,并罚款21万元。2018年6月,瑞银信河南分公司因反《银行卡收单管理业务管理办法》、《非金融机构支付服务管理办法》等相关规定,被中国人民银行郑州中心支行处以7万元罚款。

2019年3月14日,深圳瑞银信青岛分公司存在违反《银行卡收单业务管理办法》相关规定的行为,中国人民银行青岛市中心支行对其责令限期整改,并处罚款12万元。7月10日,瑞银信成功续展,但在此次续展中,瑞银信失去了安徽省、内蒙古自治区、宁夏回族自治区的银行卡收单权限。

7月12日,中国人民银行网站公布的行政处罚信息公示表(深人银罚〔2019〕4号)显示,深圳瑞银信违反支付结算管理规定,被中国人民银行深圳市中心支行责令在一个月内改正,并处以罚款人民币9万元。

编辑: 任清
分享到:

相关新闻