乐信3季度营收同比增72% 再次调高全年业绩预期至1150-1250亿

分享到:
导语

北京时间11月18日,金融科技企业乐信发布的2019年3季度未经审计的财务业绩则显示,3季度,该公司录得营收32亿,同比增长72%,自上市以来营收连续八个季度呈现双位数增长。

银行缩减或者退出网贷资金存管业务、P2P遭遇河南、湖南等省份“封杀”……对于互金行业,2019年可以说是动荡的一年。而在此背景之下,一些美股上市的金融科技中概股公司经营情况尤为受关注。

北京时间11月18日,金融科技企业乐信发布的2019年3季度未经审计的财务业绩则显示,3季度,该公司录得营收32亿,同比增长72%,自上市以来营收连续八个季度呈现双位数增长。

其中金融科技收入19亿,同比大幅增长238%;毛利润17亿,同比增长122%。

对此,乐信CEO肖文杰向《华夏时报》记者表示:“乐信新消费平台战略正在不断释放中国亿万年轻用户的消费潜力,并为我们带来用户和交易规模的强劲增长。”

而在资产质量方面,本报记者也注意到,三季度,乐信超过90天的逾期率则由上一季度的1.49%下降为1.40%。

“乐信具有优质的受教育年轻客群、合规的利率和多元化差异化的获客渠道,我们预计乐信的资产质量将保持稳定。” 全球知名投行摩根士丹利日前发布的研报亦预测称。

再次调高全年业绩预期至1150-1250亿

资料显示,乐信成立于2013年8月的一家互联网金融科技企业,2017年12月登陆美国纳斯达克成功上市。

根据其发布的2019年3季度未经审计的财务业绩显示,3季度,乐信录得营收32亿,比去年同期18.5亿增长72%;经营毛利17亿,比去年同期7.67亿增长122%;非美国通用会计准则下的息税前利润8.45亿,比去年同期5.49亿增长53.9%,净利润7.24亿,与去年同期4.47亿相比增长62%。

同时,本报记者注意到,金融科技收入依然是乐信增长最快的部分。

数据显示,2019年3季度,乐信通过为各类金融机构服务获得的金融科技收入达到19亿,比去年同期5.58亿增长238%。

“乐信新消费平台战略正在不断释放中国亿万年轻用户的消费潜力,并为我们带来用户和交易规模的强劲增长。今年以来,乐信在场景、金融、权益三方面协同推进的新消费平台战略,连接了大量线上、线下各类消费场景,盘活了千万级新消费人群的新消费需求,显现出加速放大的平台效应。”肖文杰向本报记者分析指出。

据了解,今年4月份,乐信宣布推出新消费平台战略,将从场景、金融和权益三大方向展开布局。

彼时,肖文杰在演讲中就曾表示,新消费是推动经济增长的强大动力,虽然中国的最终消费支出对经济增长的贡献率已经达到76.2%(2018年),但从消费占GDP的比重来看,中国与发达国家还有很大差距。“只有拥抱新消费,才能带来高增长。”

摩根士丹利亦分析指出,“我们认为,乐信的新消费平台战略将使其在2019年下半年和未来两年的获客和业务持续增长。”三季度是乐信的传统获客强季,而四季度是电商购物季,乐信的业务在2019年下半年预计将获得较大增长。

而基于强劲的增长势头,乐信年内再次调高全年业绩预期至1150-1250亿,与去年全年661亿的促成借款金额相比,有74%-89%的增幅。年初,该公司给出的全年促成借款金额预期为900-1000亿,2季度财报发布时曾上调为1150亿。

超过90天的逾期率为1.40%

与此同时,目前不少美股上市的中概股金融科技公司还在不断加大研发投入。

财报显示,3季度,乐信研发投入1.21亿,比去年同期9360万增长29.4%。

对此,乐信方面向《华夏时报》记者解释称,该公司不断坚定加大科技投入,持续强化金融科技优势。比如该公司在业内最早实现AI在服务流程中全链条应用。目前,乐信智能风控引擎“鹰眼”的订单自动化审核率达到98%,海量小微金融资产处理技术平台“虫洞”的融资匹配成功率达到93%,同时风险长期控制在行业最优水平。

数据也显示,3季度,乐信总共促成借款金额达370亿,同比大增170%,管理在贷余额与去年同期相比翻了一番,达515亿。而在资产质量方面,该公司90天以上不良率持续保持稳健,仅为1.40%。

摩根士丹利日前在研报中也预测称,“乐信具有优质的受教育年轻客群、合规的利率和多元化差异化的获客渠道,我们预计乐信的资产质量将保持稳定。”

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻