监管核准新增2名副总经理 尚诚消费金融近来动作频频

来源:财经网 2019/09/20
分享到:
导语

9月18日消息,上海银保监局官网公布消息,已经正式批复核准了上海尚诚消费金融股份有限公司(下称“尚诚消费金融”)2名副总经理的任职资格。

9月18日消息,上海银保监局官网公布消息,已经正式批复核准了上海尚诚消费金融股份有限公司(下称“尚诚消费金融”)2名副总经理的任职资格。

公告显示,根据《中国银保监会非银行金融机构行政许可事项实施办法》等相关规定,经审核,核准赵灿、惠康上海尚诚消费金融股份有限公司副总经理的任职资格。

天眼查消息显示,截至上海银保监局核准前,尚诚消费金融已有3位副总经理,分别为陆秦琳、宋利国及程憙,再加上刚获批的赵灿、惠康2人,副总经理人数将达到5人。

据其官网介绍,尚诚消费金融于2016年11月17日获原中国银监会批准筹建,2017年8月17日正式工商注册,注册资本10亿元,法定代表人为施红敏。目前尚诚消费金融公司有四家股东分别为:上海银行持股38%,携程旅游网络技术(上海)有限公司持股37.5%,深圳市德远益信投资有限公司持股12.5%、无锡长盈科技有限公司持股12%。

除高管人员增加以外,最近一段时间,尚诚消费金融与其股东上海银行也是互动频频,6月11日,上海银行发布公告称,经上海银行董事会五届十二次临时会议审议通过,同意给予上海尚诚消费金融股份有限公司60亿元授信额度,主要用于同业借款等业务,额度有效期2年。

上海银行表示,公司与尚诚消费金融公司关联交易的定价依据市场原则进行,授信条件不优于公司现有授信的其他可比非关联公司。本次关联交易为公司的正常授信业务,对公司正常经营活动及财务状况无重大影响。

8月23日,上海银行再次发布公告称,董事会审议通过,同意向上海尚诚消费金融股份有限公司(下称尚诚消费金融公司)增资人民币3.8亿元。

与此同时,原上海银行多位高层也纷纷到尚诚消费金融任职。上述公告显示,上海银行副行长兼首席财务官施红敏同时担任尚诚消费金融公司董事长,该行信用卡中心总经理兼零售业务部总经理杨嵘同时担任尚诚消费金融公司董事。

据上海银行前不久公布的财报显示,截至今年上半年,尚诚消费金融公司总资产102.16亿元,贷款余额97.58亿元。今年上半年,该公司实现营业收入3.40亿元,净利润0.31亿元;2018年,该公司实现营业收入3.35亿元,净利润0.20亿元。 

此前财经网曾撰文称,今年以来各家持牌消费金融公司高管变动频频,有业内分析人士认为,各家消费金融公司频繁出现高管变动可能的原因除了正常的人事变动之外,还有可能是在本身业务上的问题。

消费金融公司当前面临的问题主要是通过科技的手段进行风控迭代,在对金融专业知识有高要求的同时也会关注技术相关应用。如果可以通过换帅来解决这个问题,并对公司业务发展有促进作用,那么在高管层面的变化也在情理之中。

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻