网商银行推出“发票贷” 首批试点9省

来源:财经网 2019/09/19
分享到:
导语

9月19日,网商银行首批面向全国9省上线“发票贷”产品——用支付宝扫发票即可获得贷款。

9月19日,浙江网商银行股份有限公司(以下简称“网商银行”)上线了一项全新的小微企业贷款工具--发票贷款,用支付宝扫发票即可获得贷款。此次,该产品面向9个省份首批开通,包括广东省、江苏省、浙江省、河北省、河南省、安徽省、湖南省、江西省和陕西省。

网商银行行长金晓龙表示:「凭借打通税务信息和多项科技手段的运用,我们可以为9省超3000万小微创业者提供全新的贷款支持,并让他们的贷款额度平均大涨3倍。」

网商发票贷

网商银行提供

用户体验后发现,用支付宝「扫一扫」扫描增值税发票左上角的二维码后,就可以查询自己在网商银行的贷款额度,额度测算过程仅需一两分钟,如需取用,资金可在1秒钟到达。其中,有优秀税务记录的小微企业发现,在授权并提供税务信息后,额度上涨尤其剧烈,平均可上涨8-10倍。

这样一来,每张发票都可以成为小微企业的智能银行柜台。

金晓龙说:「中国的小微经济贡献了60%的GDP,承担了80%的就业,而且,他们仍然具有巨大的发展潜能,平均每1万元贷款可以增加3万元收入。我们的使命,就是让更多资金,能够像水一样,灌溉在他们身上。」

考虑到许多小微创业者资金周转快,贷款周期短,从9月19-24日的五天时间内,上述9省的小微创业者,如果扫发票并获得额度提升后,10天内的贷款利息,将由网商银行全额负担。这样一来,预计将有上千万小微企业,可以在0成本的情况下,享受一次贷款服务,完成临时资金周转。

据悉,在9省率先上线后,预计这一新方式将在年内推广至全国。

公开资料显示,网商银行是中国首批试点的民营银行之一,于2015年6月25日正式开业,目前已累计服务了1746万家小微企业客户。

编辑: 杜晓彤
分享到:

相关新闻