360金融大脑赋能精准营销闭环

来源: 2019/08/06
分享到:
导语

360金融通过自主研发的DSP(Demand-SidePlatform)系统,凭借灵活的组合筛选条件实现受众人群的细分管理,从用户的行为轨迹到兴趣偏好等维度,自由组合圈定目标人群,在投放展示、搜索、品牌、应用下载广告时,快速而精准的定向到某一类特征人群并针对性制定营销策略,获得更高的 ROI,进而有效降低营销成本。

随着人工智能技术全面进军商业化场景,如何推动产品和技术在实际业务中落地,达成降本增效的目的,成为了技术两端企业都在思考的问题。

作为企业重要营销途径之一,广告在我们的日常生活中无处不在,无论是在网页搜索、视频门户、还是众多社交平台上,广告总是以图片,视频,文字等方式出现在我们面前。不难发现的是,广告内容愈发符合消费者自身预期,似乎更懂得人们的想法了。在数字时代,程序化广告的应用比传统广告触及到了更精准的目标受众。

近日,伴随360金融大脑全面升级的官宣,揭开了360金融精准营销的技术面纱。360金融通过自主研发的DSP(Demand-SidePlatform)系统,凭借灵活的组合筛选条件实现受众人群的细分管理,从用户的行为轨迹到兴趣偏好等维度,自由组合圈定目标人群,在投放展示、搜索、品牌、应用下载广告时,快速而精准的定向到某一类特征人群并针对性制定营销策略,获得更高的 ROI,进而有效降低营销成本。

对广告营销来说,受众从打开网页到获得广告的简单的操作中,程序化广告做了些什么?简单而言,是一个报送和反馈的过程——受众的信息被获取并传送到DSP系统,系统经过数据分析,在100毫秒的时间内做出是否给予展示。

1

在广告投放方式上,360金融除了采用DSP的方式进行精准化过滤的同时,对于直投模式也进行了改良。代理商在各大媒体的投放平台进行素材配置、送审后投放到广告位。为了结合上述两种模式,且更好的管理代理商,360金融在营销云系统中搭建了Trading Desk平台,通过分解不同层级特点,提炼四个层级的主要功能,进而完成对精准营销的提效。

2

(1)应用层:广告投放过程需要用到的应用,包括实时报表,出价策略,用户画像等。

(2)基础数据服务:流量请求过滤,异步数据处理,流程数据处理等。

(3)实时监控:投放过程中,对于突发的流量都会引起血崩,对各个系统的服务降级和熔断是必须的。

(4)在线分析和查询:对素材,创意的送审结果查询,用户标签的查询等。

依托强大的数据智能实力,360金融每天可以完成至少56亿次的信息访问引流。由此,抵挡高并发便理所应当的成为了首要考虑的问题,高性能服务端解决方案Openresty恰如其分的被应用于此场景。通过 Openresty技术,利用REDIS和Nginx的完美结合,从而更好的完成规则迭代。

3

简单来说,可以将Openresty看作一台空气净化器,Openresty每天要过滤大量的空气(即用户访问信息),通过为其安装的拦截特定有害物质的过滤网(即redis),形成拦截规则库(即nginx),最终产出对终端用户有益的氧气(营销目标客户)。

4

5

归功于技术+数据的力量,AI应用已从精准营销、闭环营销扩展到消费者价值挖掘、消费者全生命周期运营,发挥越来越大的价值。作为360金融大脑升级后的重要产品,360金融精准营销平台将帮助金融机构覆盖更多用户群体,实现精准客户营销,显著降低经营成本并提升整体效益。

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻