上海申能集团计划合资成立消金公司 初期注册资本5亿元

来源:财经网 2019/07/18
分享到:
导语

合资公司初期注册资本5亿元,申能集团与大华银行分别持股80.1%和19.9%。

上海国资委消息,近日申能集团与新加坡大华集团银行签署出资协议,双方计划在上海合资成立“申能消费金融有限公司”。合资公司初期注册资本5亿元,申能集团与大华银行分别持股80.1%和19.9%。

申能集团称,新公司将充分利用申能集团在能源行业的客户基础和网络资源,引进大华银行的业务管理和风险控制经验,探索利用大数据、云计算、人工智能等新兴技术,搭建绿色消费场景下的业务价值链。

申能(集团)有限公司于1996年经上海市政府批准成立,注册资本60亿元,主要从事电力、燃气等生产供应和能源基础设施的投资、建设和管理,是上海市国有资产监督管理委员会出资监管的国有独资有限责任公司。

其旗下拥有上市公司申能股份、上海燃气集团等9家控股企业,此前申能集团还参与投资了太平洋保险、东方证券等金融企业。

编辑:
分享到:

相关新闻