兴业消费金融获批发行金融债 规模不得超过60亿元

来源:财经网 2019/07/09
分享到:
导语

福建银保监局于近日通过了兴业消费金融股份公司发行金融债的请示,正式批复通过兴业消费金融发行不超过60亿元人民币、期限不超过5年的金融债券。

财经网消息,福建银保监局于近日通过了兴业消费金融股份公司发行金融债的请示,正式批复通过兴业消费金融发行不超过60亿元人民币、期限不超过5年的金融债券。

兴业消费金融注册资本3亿元。兴业银行为主要出资人,联合泉州市商业总公司、特步(中国)有限公司及福诚(中国)有限公司等共同出资设立,其中兴业银行出资1.98亿元,占比66%。

据兴业银行2018年年报显示,截至2018年末,兴业消费金融总资产为222.62亿元,净资产19.44亿元、全年实现营业收入24.48亿元,净利润5.12亿元,同比增长138%。

具体文件如下:

兴业消费金融股份公司:

《兴业消费金融股份公司关于发行金融债券的请示》(兴消金请〔2019〕12号)收悉。根据《中国银保监会非银行金融机构行政许可事项实施办法》(中国银保监会令2018年第5号)的有关规定,经审核,现批复如下:

一、同意你公司在全国银行间债券市场公开发行总规模不超过60亿元人民币、期限不超过5年的金融债券。

二、你公司金融债券的发行和管理应严格遵守《全国银行间债券市场金融债券发行管理办法》等相关规定。

三、你公司应在金融债券发行结束后15个工作日内,就此次金融债券发行情况向我局做书面报告。

此复。

中国银保监会福建监管局

2019年6月24日

 

编辑: 曲健东
分享到:

相关新闻