蚂蚁借呗“误伤”用户征信 官方回复:正优化流程

来源:财经网 2019/05/30
分享到:
导语

目前借呗正与金融机构优化流程,共建结清证明自助下载系统以节省用户时间。

近日,多位用户在21CN聚投诉网站上对蚂蚁金服旗下蚂蚁借呗进行投诉。用户均表示,其在蚂蚁借呗上的贷款还清后,蚂蚁借呗的合作方(江苏银行、四川天府银行等)均未能及时开具结清证明、从央行提取的征信报告也显示“未结清”状态,而导致房贷等银行贷款无法办理。

用户表示,在反馈问题的时候,甚至会出现蚂蚁借呗和银行双方互相推诿的情况。蚂蚁金服对财经网回应称:有合作金融机构共同服务的用户,凭证需由合作机构开具,一般需5个工作日左右。由借呗直接服务的用户,是可以直接在支付宝里申请开具的。目前借呗正与金融机构优化流程,共建结清证明自助下载系统以节省用户时间,系统目前已经在灰度测试中了,逐步上线后,用户当天就能开出结清证明。

编辑:
关键字: 蚂蚁
分享到: