马上消费金融成为第八家获得ABS展业资格的消费金融企业

来源:财经网 2019/05/20
分享到:
导语

重庆银保监会正式批准了马上消费金融股份有限公司申请的资产证券化业务相关资格。公告中提到,银保监会已收到相关申请,并核准你公司(马上消费金融)开办资产证券化的业务资格。据财经网统计,马上消费金融是继中银消费金融、捷信消费金融、兴业消费金融、招联消费金融、海尔消金、苏宁消金、湖北消费金融及锦程消费金融之后的第八家获得信贷资产证券化业务资格的消费金融公司。

5月16日消息,重庆银保监会正式批准了马上消费金融股份有限公司申请的资产证券化业务相关资格。公告中提到,银保监会已收到相关申请,并核准你公司(马上消费金融)开办资产证券化的业务资格。据财经网统计,马上消费金融是继中银消费金融、捷信消费金融、兴业消费金融、招联消费金融、海尔消金、苏宁消金、湖北消费金融及锦程消费金融之后的第八家获得信贷资产证券化业务资格的消费金融公司。

据公开资料显示,马上消费金融股份有限公司于2015年6月正式开业,引入了重庆百货、重庆银行等国有股东,以及物美集团、阳光保险、浙江小商品城等社会化股东,该公司于2016、2017、2018年分别完成三次增资扩股,注册资本金达40亿元。

据融360大数据研究院报告显示,受监管与风险等多种因素的影响,从2017年底开始消费金融ABS出现急刹车。但从2018年下半年开始消费金融ABS规模全面复苏,2018年全年共成功发行104支产品。发行总金额超过2800亿元,达到2017年的55%,反弹强劲。报告还认为,在资产证券化运作越来越规范的同时,监管机构也积极鼓励持牌机构利用资产证券化等方式盘活资产,且放开了银行理财产品购买ABS的限制,这将有助于进一步为消费金融ABS提供持续、稳定的现金流。预计2019年消费金融ABS的发行规模将继续强劲回升,融资成本大体保持稳定。同时,随着资产质量逐渐受到资本市场的认可,会有更多的消费金融相关机构进入ABS市场。

编辑:赵飞
关键字: 八家 消费 金融企业 马上 资格
分享到: