陆金所上线“萌宠医疗健康险” 推猫狗脸识别

来源:财经网 2019/05/14
分享到:
导语

近日有消息称,陆金所保险频道拟推出新产品“萌宠医疗健康险”,用户可以直接上传猫狗照片即可获得保险。

近日有消息称,陆金所保险频道拟推出新产品“萌宠医疗健康险”,这是业内首个实现AI猫狗脸识别与在线快速理赔的宠物医疗保险,用户可以直接上传猫狗照片即可获得保险。

据了解,陆金所上线的这款“萌宠医疗险”搭载了宠物面部识别技术,通过AI技术解决了一直以来的宠物身份验证问题,也大大方便了宠物主人的购买及理赔流程。

用户仅需要在家中上传宠物正面照片,系统通过宠物鼻尖、眼角、嘴角等9个关键点定位出脸部关键点区域,再通过基于机器深度学习构建出的的深度图像分析模型,提取出宠物脸部关键点区域内的深度特征,宠物特征数据汇入后台数据库,便可为家中萌宠生成一张专属于它的身份证。

中国平安一季报显示,陆金所在该季度资产管理规模较年初增长2%至3767.07亿元,管理贷款余额较年初稳健增长7.5%至4031.21亿元。

编辑:曲健东
关键字: 健康险 医疗 陆金
分享到: